Как работает исправная помпа ? походу накрылась

• Автор темы kamasutra
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К
magnatt написал(а):
После нагрева двиателя до 90*С, начинает что то мурлыкать, но после 1500 не слышно

Дело в том что мурлыканье появилось года полтора или два назад.. после перегрева двигателя...потёк радиатор...Мурлыканье не усиливалось.. (Мурлыканье - можно сказать мягкий скрип, посвистывание, шелест... )

Долго искал определение этого звука. Нашел! У меня такое же мурлыкание. Только сегодня очень точно определил откуда оно идет. Полчаса висел мордой в моторе и слушал. :LOL: Звук исходит из под клапанной крышки - это точно!
Появился этот звук при схожих обстоятельствах: пробило прокладку головки и антифриз попадал в первый цилиндр. Была заменена прокладка, колпачки, гидрики, помпа, ремень ГРМ. После ремонта не сразу заметил, что как только двигатель прогревается до рабочей температуры (82 градуса - двигатель NZ) то появляется этот звук. Сначала думал на помпу, но вот сегодня точно определил, что звук не от помпы идет, а от середины клапанной крышки. Что это может мурлыкать потихоньку? :unknw:

Motto написал(а):
Можно ли как то узнать хватает производительности помпы или нет. Поменял ремень генератора (помпа на нем же) и заметил, что на трассе если переть больше 120 км/ч температура ОЖ стала на 10 градусов больше чем было раньше при тех же условиях и начала переваливать за 100 градусов. Не пойму, ремень что ли проскальзывает? Но звуков то никаких нет. Или просто совпало так?

Проскальзывание ремня всегда проверяю канифолью

kamasutra написал(а):
Теперь смущает помпа, когда её кручу от руки, то слышно как будто металическое трение, и немного люфтует. И вот интерено, исправная помпа работает совсем бесшумно ???

Исправная помпа работает практически бесшумно. А неплохой метод оценки состояния подшипника помпы - слегка дотронуться до её корпуса рукой. Если причина шума - "мёртвый" подшипник, то корпус помпы из-за повышенного трения будет очень горячим - ощутимо горячее, чем должен быть при температуре ОЖ на приборной панели. Кстати - соблюдайте безопасность и не тяните руку к помпе при работающем моторе!

2 Greatwolf меня дело оказалось в натяжении ремня, просто отпустил его, и всё исчезло, но успел уже помпу поменять. :)

я поменял как тут пишеться из-за воркующего звука от нее.поставил новую в сборе хепи.звук так и остался.менял для самоуверенности..воркует и фиг с ней:)

Corney написал(а):
я поменял как тут пишеться из-за воркующего звука от нее.поставил новую в сборе хепи.звук так и остался.менял для самоуверенности..воркует и фиг с ней:)

так же поменял помпу, но звук остался.
Звук может оставаться от перенатяжения ремня, я отпустил и пересталу гудеть.... :)

Опа! 200 е сообщение.

Для локализации шумов в работающем двигателя и навесном оборудовании можна использовать рабоче-крестьянский фонендоскоп - сухая заточеная с одной стороны палка (желательно твердых пород) диаметром 1,5-3 см и длиной 60-80 см. Заточеным концом приставляете, например, в районе подшипника генератора, другим (плоско срезаным) - в ухо. Все шумы четко слышны и, при наличии опыта, легко определяются

Видел еще как спецы приставляют к уху отвертку или ключ (шо есть под рукой) :)

Назад
Сверху Снизу