Замена зад.стекла в универсале Просмотрел весь форум!!!

• Автор темы SUNGIRB3
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
SUNGIRB3

SUNGIRB3

Делаю всё сам!
Реакции
70
Город
MOSCOW
Авто
Passat B3 1,8ABS 92г-Продан.FordFusion 1,6 /100л.с 2012г
Вопрос в следуюшем! Есть заднее стекло. Взял набор для вклейки.Прочитал весь форум и тут попался журнал Тюнинг где показано по этапам с фото как вклеивают
стёкла и там в одном пункте написано с на края стекол наклеивается уплотнитель шириной 1,5см и толщиной 2-3мм по периметру,Вопрос втом нужен ли он на заднем стекле(описание было про лобовое)?Можно ли клеить без него и какую роль он играет?Может чтоб стекло железа не касалось!Разбитое стекло отковыривал так там только чёрная полоска клея осталась без намёков на прокладку! :(

В принципе когда я старый свой сарай Б3 разбирал вклеено стекло было так-же как и лобовое, а нужда в этом пластике на мой взгляд чисто декоративная. Типа для красоты окантовка наверное. Приклеено само стекло, пластмаска эта как ободок одета.

можеш клеить ту полоску а можеш и нет. я встречал на немцах как с окантовкой - так и без нее уже в новых сериях.
у меня есть такая штука. с одной стороны хорошо. у меня дворник надо на пару зубцов повернуть. так лень-матушка. вот тот дворник своей резинкой в ту окантовку немного постукивает.))) как бы окантовка играет роль штопора)).
главное заклей герметично и все. чем меньше всякий окантовок - тем меньше места для грязи и соли, а соответственно и для корозии.

Доброй ночи с новым годом. Вчера днём (призент к новому году) :cry: в моём автомобиле кулаком разбили заднее стекло, что привело к необходимости установить новое, кто может подсказать где в районе Сосновой поляны и Югозапада СПб, можно установить новое так чтоб недорого и качественно. Бюджет из алкаша удалось выбить в размере 5000 рублёв, как бы так в ету сумму уложиться :cry:

В принципе основная проблема там это демонтаж старого. А так собственно все просто как мычание и инструмента замысловатого не требуется. Я на Вашем месте вклеял сам и не морочился. Впрочем каждый сам для себя решает.

Клеить надо минимум в тепле, мне просто негде, былоб лето в гаражеб вклеил, до лета ждать нехоца, вопрос остаётся прежний.

Ну сё вклеил кятайскае стекло-1800 вклейка- 1400 итого 3200 пасморим как стоять будет, внешне очень приличное.

С окантовкой идет родное стекло Б3, а если взять стекло от Б4 - оно будет без окантовки (у меня щас такое стоИт). Подходит 1-в-1.

У меня тоже стекло без окантовки, вроде нормально смотрится, но хочется окантовочку...

А на стекло Б4 окантовку не поставишь, там уплотнитель специальный по периметру проклеен, на Фольксваген Пассат Б3 его нету. И еще: на Фольксваген Пассат Б3 под задний дворник ДЫРКА в стекле, а в Б4 огибающий ВЫРЕЗ и сверху пластиковая накладка этот вырез закрывает. Вот у меня родное стекло как раз лопнуло из-за перетянутой гайки дворника. Сдавленное стекло долго терпело и зимой на морозе все-таки лопнуло. На стекле Б4 это исключено.

Я тут еще вспомнил - поржал: у нас один умелец тут по району рассекал на Фольксваген Пассат Б3 Универсале с задней ДВЕРЬЮ от Б4, причем совсем другого цвета, зрелище забавное :LOL:
Значит ведь можно прикрутить и её! (дверь!)

Блин просто пипец какойто, сёдня поехал с женой по магазинам, встал у универмага Нарвского на стоянку у 9 этажного дома, пошарахались по универмагу 30 минут выходим подходим к авто садимся а при снятии с охраны машина даёт знать, что сигнализация работала. Смотрю а заднее стекло в мелкую сеточку, и излом на нём как бумагу смяли по краям излома 2 стёклышка выкрашено. Вот терь понять немогу толи разбили толи само лопнуло, вроде раз сигналка работала то разбили, а раз стекло нерассыпалось всё, то вроде и лопнуло. Нифига непонимаю чё делать, почему лопнуло, в понедельник поеду новое вставлять. :wall:

Мне кажется НЕ САМО оно лопнуло. На Б4 на него посторонних нагрузок нет, таких как на Фольксваген Пассат Б3: перетянули гайку дворника - эбанёт запросто. А тут врядли. Может грузовичок зацепил бортом при маневре.. <_<

Назад
Сверху Снизу