Как отличить кредитное авто при покупке ?

• Автор темы sega_omm
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
sega_omm

sega_omm

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реакции
1
Город
Стрельна
Авто
VW
Я так понял, что банк забирает ПТС при кредите, но птс можно получить в мрэо, типа утеряно, при этом в новом птс будут какие-то отметки, что копия или дубликат ?
Вообщем, как распознать кредитное авто ?
Думаю многим будет интересна тема.

sega_omm написал(а):
Я так понял, что банк забирает ПТС при кредите, но птс можно получить в мрэо, типа утеряно, при этом в новом птс будут какие-то отметки, что копия или дубликат ?

А в чем разница????
внешне думаю не отличается!

Кредитные организации ставят подобное имущество в регистр (обремененного)заложеного имущества

Да наверно никак, есть банки где ПТС забирают, но можно потом получить дубликат, и есть банки где ПТС не забирают.

Только если по VIN пробивать через салон как, кем и каким образом была куплена машина, но это тоже развод на доверии КМК

Кредитные организации ставят подобное имущество в регистр (обремененного)заложеного имущества

:LOL:

На ПТС будет отметка - "Дубликат"

sega_omm написал(а):

А в чём интерес темы-то ?
Про кредит не знаю,а по лизингу все операции производятся только списьменного разрешения лизингодателя.Какая тебе печаль какой авто покупать,по кредиту ты ж не отвечаешь,а просто платишь деньги продавцу.

WRH2E написал(а):
.Какая тебе печаль какой авто покупать,по кредиту ты ж не отвечаешь,а просто платишь деньги продавцу.

В корне неверно

WRH2E написал(а):
А в чём интерес темы-то ?
Про кредит не знаю,а по лизингу все операции производятся только списьменного разрешения лизингодателя.Какая тебе печаль какой авто покупать,по кредиту ты ж не отвечаешь,а просто платишь деньги продавцу.

если машина приобретается по договору лизинга то владелец авто в птс лизинговая компания...

WRH2E написал(а):
Оголи корень,посмотрим на него.

Машина в залоге у банка, вот собственно и всё. Первый владелец приобрел машину в кредит и продал её, кредит в банке не погасил, банк через суд как минимум вернет себе авто или заставит второго владельца погасить кредит

1) ПТС берется в залог всегда
2) Банк обязан зарегистрировать договор залога в ГАИ, т.е. наложить обременения.
Лазейка
ПТС на руках у владельца, может находится 5 суток, для регистрации авто транспорта, после чего сдается в банк, но кто кидает по этой схеме обычно держат его 1-2 месяца, пока банк не проснется.
Или смена место жительства, банк выдает ПТС для внесения изменений, а в этот момент машину продают, не внося изменений.

Вас должно насторожить
1) Малый срок владения ТС
2) Дубликат ПТС
3) Продавец не хочет сказать в каком салоне купил или уводит разговор в сторону
4) Отсутствует сервисная книжка или данные о ТО
Для новых машин, через ОД узнать, где приобреталась машина, а там узнать как она оплачивалась
Для Б.У. сложнее, надо установить телефон владельца, так скажем, "минус один", и узнать каким образом он продал машину( посредники, что говорилось при продаже и т.д.)

правильно DEH пишет, купить- купим, а потом проблемы будут с банком - и доказывай потом им что-то, поэтому и завел тему про то - как себя обезопасить в случае покупки годовалой машинки, которая может быть в кредите:
1. получить ВИН и инфу где покупалась машина - в салоне узнать каким образом она оплачивалась, у продавца спросить платежки
2. посмотреть птс, чтобы там не было надписи дубликат.

тема бред!
не все банки забирают ПТС, у меня две машины, обе кредитные, на одну ПТС в банке, на вторую ПТС на руках и даже страховку на второй год не потребовали!
ПТС по заявлению можно получить из банка на руки на определенный срок.
ну продам я свою машину, банк не сможет обязать покупателя уплатить долг по кредиту даже через суд
машина же не краденая!
у автомобиля другой владелец, другие регистрационные документы, другие номера
есть еще такое понятие как добросовестный приобретатель!

просто так прийти приставам к левому человеку с исполнительным листом и отобрать у него машину, если в отношении этого человека не было судебного разбирательства - невозможно!

Рама от VW написал(а):
ну продам я свою машину, банк не сможет обязать покупателя уплатить долг по кредиту даже через суд
машина же не краденая!
у автомобиля другой владелец, другие регистрационные документы, другие номера
есть еще такое понятие как добросовестный приобретатель!

Машина в залоге у банка!
Он первый в очереди.
Даже если ты докажешь что ты добросовестный приобретатель, деньги будешь требовать с предыдущего владельца. Банк по любому будет требовать машину и по суду получит права на нее, почитай статистику.

CherepAV написал(а):
Даже если ты докажешь что ты добросовестный приобретатель, деньги будешь требовать с предыдущего владельца. Банк по любому будет требовать машину и по суду получит права на нее, почитай статистику.

+1. Если машина в залоге у банка за кредит, то именно так и будет.

CherepAV написал(а):
Машина в залоге у банка!
Он первый в очереди.
Даже если ты докажешь что ты добросовестный приобретатель,  деньги будешь требовать с предыдущего владельца. Банк по любому будет требовать машину и по суду получит права на нее, почитай статистику.

я обратного не утверждал, я сказал
банк не сможет обязать покупателя уплатить долг по кредиту

машину потребовать он может, но тоже не все просто
пусть требует, но сможет ли он ее забрать, вопрос спорный

про какую статистику говорите?
имеются в тысяче мест один вопрос, все пишут какое-то свое мнение, то как они думают, но реально из них все на своей шкуре испытал только 1%, остальное предположение и догадки!
где тут статистика???

если один какой-то терпила нафлудил на всех форумах что его кинули с машиной (или попытались это сделать) это еще ни о чем не говорит

это как у меня ключи украли все 100% говорили что случай не страховой, а вот я могу УТВЕРЖДАТЬ! что это случай страховой, чего и добился в суде!

вы всегда точно знаете что говорите?

вся ваша статистика напоминают подобный разговор:
Вот мой знакомый бабу имел, из приличной семьи и все такое, а в итоге на конец намотал! Как так? )))))

не знаю как в рф, у нас все подобное имущество вносится в регистр обремененного, и совершая любую сделку в авторегистре, с подобным имуществом авторегистр потребует довереность владельца. при лизинге банка или лиз. компании. или снятие запретов на отчуждение.

а купить машину как 2 пальца об асфальт, 2 стороны заполняют спец. бланк ставят подписи и все сделка осуществлена. но пока сделка не зарегистрированна в авторегистре вся ответственность лежит на обоих сторонах!!!

кто-то уже писал что сделки регистрируются в ГАИ получается что у них данные все есть, поэтому куплю=продажу можно сделать в ГАИ проверив все данные и отсутствие каких либо обременений!!!

Не так давно читал купил чел машину у одного диллера через трейдин и в итоге отдал её банку в залоге которого она оказалась, хорошо что сей диллер оказался порядочным и предоставил мужику другую машину. Диллер крупный, московский.

Алекс, ты правильно написал...в эРэФии всё совсем иначе. Не поверишь у нас при съеме машины с учета её вообще не проверяют, а потом если что это проблемы того кто купил.

Ох как все запущено-то....
У нас в техпаспорт кредитных машин в графу "особые отметки" вносится инфомрация о том, что а/м кредитный с указанием банка-кредитора.

зы. а на каком основании банки забирают ПТС? Если а/м ПРИНАДЛЕЖИТ владельцу? Ну и что, что он в залоге - он (как, впрочем, и все имущество кредитуемого) выступает обеспечением кредита, но является полноценной собственностью кредитуемого.

d.lus написал(а):
зы. а на каком основании банки забирают ПТС? Если а/м ПРИНАДЛЕЖИТ владельцу? Ну и что, что он в залоге - он (как, впрочем, и все имущество кредитуемого) выступает обеспечением кредита, но является полноценной собственностью кредитуемого.

хороший вопрос...

Назад
Сверху Снизу