Какое лекарство применить при лечении АКП?

• Автор темы Воланчик
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Воланчик

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Электросталь
Авто
Volkswagen Passat B5+ 1.8т AWT 2002г
Всем здравствуйте. Авто Volkswagen Passat B5+ 1.8т 2002 АКП пробег 250 000. проблема такова, недели две-три назад заметил, что при переключение с 5 на 4 или с 4 на 3 (точно не засекал) происходит рывок или удар (как хотите назовите) потом начал замечать, что при наборе скорости и переключении с 3 на 4 происходит как бы замедленное переключение, если резко набирать скорости и когда коробка переключится с 3 на 4 отпустить педаль газа идет обратное переключение с 4 на 3 то происходит сильный толчок. Если ездить в спокойном режиме без резких ускорений, то все эти толчки и рывки почти не заметны.

Что сделал:
1.Проверил уровень масла в коробке, норма. (но масло черное проехал на нем 70 000 км. масло в коробке было поменяно как только взял авто)
2.Диагностику в трех местах, в двух из них показала ошибку, слабое напряжение в коробке.
3.Сегодня съездил в сервис. Предложили промыть коробку маслом три раза, потом снять поддон, поменять фильтр, поставить поддон обратно и залить масло. Сказали, что 90% из 100% это поможет, и все толчки прекратятся.
4.Созвонился с знакомым который занимается разборкой и ремонтом Volkswagen посоветовал купить коробку Б/У (не у него, т.к. на свои не дает гарантии) из германии после диагностики с гарантией.
5.Поговорил еще со знакомым. Тот предложил снять гидроблок разобрать и промыть, чем просто промыть коробку маслом.

Вопрос. Какое лекарство применить? а может есть какой хороший доктор который поможет вылечить мою коробку?

Воланчик написал(а):
Вопрос. Какое лекарство применить? а может есть какой хороший доктор который поможет вылечить мою коробку?

Ответ:судя по всему лекарство -это разминание лопатника на довольно ощутимую сумму вне зависимости от доктора :hat:

на диагности, а не продавцам ошибок!!!

Валидол.
Седативные препараты.

alna написал(а):
Ответ:судя по всему лекарство -это разминание лопатника на довольно ощутимую сумму вне зависимости от доктора :hat:

Паша, а ты технический конструктив можешь предложить????

Я, после того, как проверил авто-предложил п.3 :hat:

пункт 5-не вижу оснований для демонтажа плиты, т.к. без общей промывки АКПП продукты износа из КПП не удалишь т.к. в КПП живет 10 литров масла, при замене сливается 7 литров.

inkognito@ написал(а):
Паша, а ты технический конструктив можешь предложить????

Я, после того, как проверил авто-предложил п.3 :hat:

А я бы доверился грамотным спецам,а не ,как было сказано,продавцам ошибок.......здесь в столице есть у меня (и не только ) грамотный спец по АКПП.Если человеку интересно-могу поделиться без жадности телефоном,но в случае радикального ремонта цена никак не может быть чисто символической

alna написал(а):
А я бы доверился грамотным спецам,а не ,как было сказано,продавцам ошибок.......здесь в столице есть у меня (и не только ) грамотный спец по АКПП

т.е. ты считаешь, что Фэрри-С это "продавец ошибок"???

inkognito@ написал(а):
т.е. ты считаешь, что Фэрри-С это "продавец ошибок"???

Андрюш,а где хоть одним словом был упомянут в данном посте Фэрри? :hat:

alna написал(а):
Андрюш,а где хоть одним словом был упомянут в данном посте Фэрри? :hat:

п.3 это диагностика в Фэрри-С. Если бы я не был уверен в правильности действий-то не делал подобной рекомендации. По симтоматике неисправности и состоянию АКПП-уверен, что поможет.

inkognito@ написал(а):
п.3 это диагностика в Фэрри-С.

3.Сегодня съездил в сервис. Предложили промыть коробку маслом три раза, потом снять поддон, поменять фильтр, поставить поддон обратно и залить масло. Сказали, что 90% из 100% это поможет, и все толчки прекратятся.

Где написано Фэрри -С? :rolleyes:Я ж не экстрасенс,чтобы угадывать сервис,где человек тестил коробас,так что ты неправ :hat:

inkognito@ написал(а):
не написано :) но это так :rolleyes: я уверен

Посему твоя предъява наезда на твой сервис мне не принимается и я жду извинений :)

alna написал(а):
Посему твоя предъява наезда на твой сервис мне не принимается и я жду извинений :)

:lol2: :lol2: :lol2:

:drinks: за так называемый наезд :LOL:

alna написал(а):
1.и 30% скидка на обслуживание B)
2. за моральное унижение :)

1. а талоны на усиленное питание тебе не надо? :lol2:
2. ты как Серега Деспот, в данной ситуации-начал флудить :oops: где конструктив? вот на днях Киллерше ты действительно помог советом, или по крайней мере-пытался :)

inkognito@ написал(а):
1. а талоны на усиленное питание тебе не надо? :lol2:
2. ты как Серега Деспот, в данной ситуации-начал флудить :oops: где конструктив? вот на днях ты Киллерше ты действительно помог советом, или по крайней мере-пытался :)

1.Надо
2.Чем мог.........здесь в столице есть у меня (и не только ) грамотный спец по АКПП .Андрюш,ты НЕВНИМАТЕЛЕН :hat:

alna написал(а):
1.Надо
2.Чем мог.........здесь в столице есть у меня (и не только ) грамотный спец по АКПП .Андрюш,ты НЕВНИМАТЕЛЕН :hat:

я всегда ВНИМАТЕЛЕН, особенно в подопечном разделе :)
у меня знакомых (только корифеев) в этом бизнесе-неприлично много, но с бухты-барахты (не видя авто) я никого не рекомендую ;)
ЗЫ хватит флудить :LOL: вечером сносить придется, как не относящееся к делу

Я бы все таки обратил внимание на п.2 и исправил.
далее п5 с дополнением замена соленоидов и ремонт.
Замена масла без ремонта гидроплиты возможно приведет к временному улучшению, но не факт.

ЗЫ при диагностике "черное масло" и если этот симптом не один, однозначно меняют гидроблок на восстановленный.

Т.е. за все рывки отвечает гидроблок? я просто не силён в этом :hat:

Назад
Сверху Снизу