Тут разрешен поворот направо и прямо, я же поворачиваю налево

• Автор темы Hydromarine
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Hydromarine

Hydromarine

Если гнать,то по встречной.Если жить, то насмерть!!
Реакции
14
Город
Москва Россия
Авто
Golf 3, 1996 AFT (продан), Skoda Octavia A5 FL BSE 2011
Ситуация №1

Тут разрешен поворот направо и прямо, я же поворачиваю налево.
Что мне грозит за это? Лишение прав как выезд на встречку или же расценивается как нарушение знака?

если при повороте налево ты не оказываешься на дороге с односторонним движением, то это нарушение знака. Выезд на встречную полосу связан непосредственно с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Если речь идет о лишении прав по 12.4, то в любом случае сопряженный с поворотом налево выезд на полосу встречного движения может квалифицироваться по другой части 12 статьи и наказанием последует уплата штрафа. У нас все от судей зависит к сожалению в таких случаях.

Есть знак только прямо и направо? Если есть то 12.15. ч3.

VW Passat Orel написал(а):
А буковками можно 

12.15 ч. 3 - Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб.

m1911 написал(а):
12.15 ч. 3 - Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб.

не факт, если там "кирпич" весит то на лишение натягивать будут :), но в большинстве случаев да

Спасибо мужики.
Благо сам не нарушал, просто стало интересно.

у меня такое было
это не выезд на встречку, на перекрестках вообще нет полос встречного движения!
это несоблюдение требований знаков и разметки штраф 100р.
и я это обосновал одним предложением на месте!

Назад
Сверху Снизу