5-я Передача- выбивает в чем причина

• Автор темы excodon
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 32К

excodon

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Ростовская область
Авто
VW T4, AAZ , 1994
При езде выбивает 5-ю передачу, но иногда можно проехать и 100 км на пятой, при визуальном осмотре все вроде бы целое, люфтов нет, синхронизатор целый, может кто нибудь знает в чем может быть причина или где искать.
Но если рукой слегка придерживать ручку переключения, то скорость и не выбивает.
Машина Т4, коробка механика

У приятеля была такая проблема.Излечилась заменой подшипника на 5 передаче.И желательно посмотреть в каком состоянии шестерня.

Неправильно отрегулированы рычаги между КПП и рукояткой КПП. При регулировке нужно сместить рукоятку КПП немного влево.

подшипник в норме люфтов нет, шестерня тоже, каким образом регулировать рычаги

excodon написал(а):
подшипник в норме люфтов нет, шестерня тоже, каким образом регулировать рычаги

Готовь бабки на ремонт у товарища так тоже начиналось, проехав еще 50000км, КПП скисла, ремонт 650евро!
б\у смысла брать нет!

excodon написал(а):
При езде выбивает 5-ю передачу, но иногда можно проехать и 100 км на пятой, при визуальном осмотре все вроде бы целое, люфтов нет, синхронизатор целый, может кто нибудь знает в чем может быть причина или где искать.
Но если рукой слегка придерживать ручку переключения, то скорость и не выбивает.
Машина Т4, коробка механика

У меня тоже сначала начала 5я выскакивать потом вовсе вкл нормальный но треск страшный и 5ю не удержать - вскрытие показало есть люфт в вилке небольшой ,а на скользящей муфте кончились зубья которые должны чутка торчать
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/10...aaafb7.jpg.html

excodon написал(а):
Машина  Т4, коробка механика

excodon :dance2:
Я сегодня решил эту проблему, думал всё попал на бабки o_O
Где-то здесь на форуме(найду спасибо сказать нужно)прочитал,чтобы добраться до 5ой передачи, не нужно коробку снимать:с водительской стороны поддомкрачиваешь,снимаешь колесо,на коробке снимаешь крышку(5 болтиков кажется) и видишь шестерни 5ой :yahoo: Был люфт в вилке.На соединении тяги с вилкой стоит регулировочная "шайба"(не знаю как её правильно назвать),т.е. отворачиваешь болт и она регулирует ход вилки (включение 5ой передачи).Так вот у меня она не полностью включалась и её выбивало при нагрузке.
Отрегулируй и :drive:

Назад
Сверху Снизу