Причина утечки через водяной насос Golf 2 Причина утечки через водяной насос Golf 2

• Автор темы petrovii
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

petrovii

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Запорожье
Авто
VW Golf 2 1.8 RP 1989г, Ford Fusion 1,4 2008
Добрый день!
Полазил на форуме ответа не нашел.
Стала живенько бежать жидкость в районе водяного насоса. Снял, посмотрел течет из отверстия под шкивом. Вопрос: что делать?
У меня две догадки:
1. Советская: какого хрена оно оттуда течет, залепить герметиком и жидкими гвоздями и жить спокойно дальше.
2. Немецкая: Возможно отверстие сделано после сальника и сигнализирует о том, что сальнику "капут", но при этом водичка не бежит на шкив и позволят проехать еще какое-то количество км доливая жидкость. Поэтому надо узнавать где и по чем купить новую помпу.

Картинку прилагаю:

Очень благодарен ответившим.

Догадка номер 2... Бежит она через сальничек и попадает в подшипничек, а подшипничек развалится не вовремя, как всегда... ЗАМЕНА...

Спасибо, что наставили на путь истинный.
Как я себе представляю помпа меняется в сборе с крышкой?

Почему же, можно и отдельно крышку купить, дешевле выйдет.

Это как сказать-дешевле, если не придется высверливать :)

высверливать болты крепящие крышку. На своем примере могу сказать, что после замены крыльчатки прошло три года, ... снова вскрытие... открутился нормально только один болт.

У меня был свой положительный опыт - поменял две крышки (Bugatti, Hepu) на ваговском корпусе, проблем не было даже с откручиванием 12-ти летней оригинальной. Тем более у автора крышка вроде снята (если фотка его).

Назад
Сверху Снизу