Не двигается с места с включенной передачей

• Автор темы Viktor@VR6
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Viktor@VR6

Viktor@VR6

фИлОсАфф
Реакции
2
Город
Москва.ЮЗАО
Авто
VW Passat B4 2.8 AAA 1995 (96)-продан. Ауди А6 AVANT 2,4 ARJ 2000
Здравствуйте! Неприятность непонятная приключилась: завел машину, прогрел и решил развернуться. После того как развернулся машина прекратила движение. Было ощущение того что передачу выбило. Ну я попробовал включить, а оказалось что первая передача включена, но машина стоит на месте. То же самое при включении второй и третьей и четвертой передач. Включаются передачи и без выжима сцепления. Звук какой то странный.. какой то тихий скрежет что ли... когда сцепление выжимаю-он пропадает. Куда лезть что бы устранить неисправность?

Один из шрузов выскочил-открутился-развалился... Лезь под машину, смотри какой из них.

delphine написал(а):
Один из шрузов выскочил-открутился-развалился... Лезь под машину, смотри какой из них.

а как визуально определить какой развалился?

Лучше конечно поднять сначало одно колесо (потом если не поможет другое). Включить передачу и покрутить колесо. Если крутится с включеной передачей, значит проблема с этой стороны. И дальше смотреть, что крутится, а что нет. Если при вращении колеса вал между шрусами крутится, значит, что то с внутренним шрусом с этой стороны. Если вал на месте, а колесо всё равно вращается, значит наружний с этой стороны.

тэкс... пошел лезть под машину

только не совсем понятно почему с невыжатым сцеплением при заведенном двигателе передачи включаются?

ступица диска сцепления провернулась...
Редко, но встречается.

в общем обнаружил наружний шрус вывалившийся из ступица. а гайка-в ступице осталась...

Открутился значит... Что последнее с колесом делал?

delphine написал(а):
Открутился значит... Что последнее с колесом делал?

открутился? может переломился? как же он открутился если гайка на месте и не двигается с места? я вообще ничего не делал с колесом. ну переобувался я... больше ничего не делал.

Viktor@VR6 написал(а):
в общем обнаружил наружний шрус вывалившийся из ступица. а гайка-в ступице осталась...

Жесть какая-то.Не зажат, чтоли был?Или ось лопнула?

Viktor@VR6 написал(а):
я так подозреваю что лопнула ось

Впервый раз сталкиваюсь с таким. Ни разу не видел лопнувший шруз. Будешь мень, сфоткай, полюбуемся.

delphine написал(а):
Впервый раз сталкиваюсь с таким. Ни разу не видел лопнувший шруз. Будешь мень, сфоткай, полюбуемся.

ось цела. я так подумал (что она лопнула) потому как из за колеса увидел точащую ось вылетевшую из ...из... того места где она должна стоять. щас снял колесо и увидел целую ось. а вот в том месте где находится сепаратор с шариками какие то кусочки металла в смазке. в общем теперь думаю как транспартировать до места ремонта: в книге написано что нельзя буксировать потому как нагрузка на подшипник ступици будет чрезмерной из за того что соевого подпора нет... что скажете по этом поводу?

Снимаешь вал (или вытащи из внутреннего шруса, или открути внутренний шрус) и на веревке оттаскиваешь авто куда надо. с подшипником ничего не будет, т.к. наружный шрус у тебя останется на месте, и соответственно нагрузка на подшипник будет такая же, как и всегда. А в книге написано, что если открутить наружний, тогда подшипник и нае... испортится...

а... ну понятно...

Назад
Сверху Снизу