Выбор Фолькса с дизелем прошу совета

• Автор темы mwv
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

mwv

Участник
Реакции
2
Город
Россия Нижневартовск
Авто
VW-Гольф4 ВСА 1,4 16V

Позавчера продал своего Гольфа- 4 2003 г.в. с бензиновым двигателем 1.4 ВСА. Ничего плохого про авто сказать не могу. Переезжаю жить в Калининград и там предстоит выбрать и купить авто. Склоняюсь опять к Гольфу или Поло 2005-2007 года(примерно столько могу потратить на покупку).
Сам с дизелями на грузовых хорошо знаком-работал. Да и на легковом Опеле с дизелем катался в там в отпуске. Сейчас просматриваю калининградские сайты с предложениями. Дизельных машин много-особенно Поло с ДВС 1.4 турбодизелем. Гольфы с 1.6 и 1.9 дизелями. Стоит ли покупать дизельный автомобиль? Не слабоват ли 1.4 турбодизель(вернее-приемист-ли) и как по надежности? Меньше забот чем с бензиновыми или нет?
Благодарю кто ответит и поделиться соображениями.

mwv написал(а):
Позавчера продал своего Гольфа- 4 2003 г.в. с бензиновым двигателем 1.4 ВСА. Ничего плохого про авто сказать не могу. Переезжаю жить в Калининград и там предстоит выбрать и купить авто. Склоняюсь опять к Гольфу или Поло 2005-2007 года(примерно столько могу потратить на покупку).
  Сам с дизелями на грузовых хорошо знаком-работал. Да и на легковом Опеле с дизелем катался в там в отпуске.  Сейчас просматриваю калининградские сайты с предложениями. Дизельных машин много-особенно Поло с ДВС 1.4 турбодизелем. Гольфы с 1.6 и 1.9 дизелями. Стоит ли покупать дизельный автомобиль? Не слабоват ли 1.4 турбодизель(вернее-приемист-ли) и как по надежности? Меньше забот чем с бензиновыми или нет?
  Благодарю кто ответит и поделиться соображениями.

1.6 дизель? Это на Фольксваген Гольф 2, в 2005-07 годах 1.4, 1.9, 2.0...
Р.С. вообще есть раздел специальный.

Это где тут у нас Polo с дизелями продают? Раз, два и обчёлся...

Моё имхо смотря для чего 1.4 если самому просто по городу из точки А в точку Б передвигаться то сойдёт, если дальние маршруты с пассажирами или что-то перевозить, то 1,9-2,0 самое то. 1.6 вообще не втречал, они шли на авто с 2009 г.

дизель - это ваще другое ... а легковой в особенности, можно долго тошнить на третьей передаче с 30 до 100 км/ч., а можно быстренько натыкать передач и смыться от всех вперед ... :LOL: :drive:

Бери не пожалеешь, особенно Фольксваген Гольф 4 1.9 ТДИ 130 л.с. :good:

J@ZZ написал(а):
Бери не пожалеешь, особенно Фольксваген Гольф 4 1.9 ТДИ 130 л.с. :good:

+1
Динамика бензинки, а то и больше, одновременно шикарная экономичность.

1.9 ТДИ и 74 кВт совсем неплохо, для городской езды :good:

Не забываем проблему дизеля, зимой в машине холодно, но в Калининграде не так актуально!!!

AlexTDI написал(а):
1.9 ТДИ и 74 кВт совсем неплохо, для городской езды :good:

Не забываем проблему дизеля, зимой в машине холодно, но в Калининграде не так актуально!!!

Ещё как актуально, этой зимой температура опускалась у над до -22 - -24, и учитывая что влажность очень высокая в нашем регионе, было довольно таки ощутимо.

У большинства дизелей догреватель штатный стоит и зимой тепло...

yarik 78 написал(а):
У большинства дизелей догреватель штатный стоит и зимой тепло...

На Фольксваген Гольф 4 догреватель электро, быстро дает теплый воздух, а потом пока мотор не прогреется!

TheLostMan написал(а):
Ещё как актуально, этой зимой температура опускалась у над до -22 - -24, и учитывая что влажность очень высокая в нашем регионе, было довольно таки ощутимо.

в комплектации обращаем внимание на наличие попогрея B) спасает реально ... :good:

AlexTDI написал(а):
На Фольксваген Гольф 4 догреватель электро, быстро дает теплый воздух, а потом пока мотор не прогреется!

Не догреватель, а дополнительный эл. обогреватель заборного воздуха, он то и спасал.

TheLostMan написал(а):
Не догреватель, а дополнительный эл. обогреватель заборного воздуха, он то и спасал.

Догрев ОЖ стоит на 1.9 еще начиная с первых ТДИ!!!!

TheLostMan написал(а):

Можно поставить webasto)))) очень удобная штука))))

qeee написал(а):
Можно поставить webasto)))) очень удобная штука))))

Или электроподогрев как в скандинавии!!!!

вебасто 1000-1200евро
Электро 250-300евро

AlexTDI написал(а):
Или электроподогрев как в скандинавии!!!!

вебасто 1000-1200евро
Электро 250-300евро

Да, кстати тоже можно, у меня пассат в4 (шведская комплектация) стоял электроподогрев двигателя "Defa"))))

qeee написал(а):
Да, кстати тоже можно, у меня пассат в4 (шведская комплектация) стоял электроподогрев двигателя "Defa"))))

дефа :good: :good: :good:
норвежское фирма!!!

Сигналки очень надежные!!!

AlexTDI написал(а):
дефа :good: :good: :good:
норвежское фирма!!!

Сигналки очень надежные!!!

Да, я в курсе)))) мне самому нравился подогрев)))

да был полностью (комплект)

Назад
Сверху Снизу