КПП 020 Помогите опознать?

• Автор темы vzpricolist
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    мкпп 020

vzpricolist

Постоянный участник
Реакции
0
Город
г. Калуга
Авто
Golf2 1.6 RF по документам, а EZ в натуре :-)
Привет всем!!! Предыстория такая. У меня на G2 EZ сканчивается коробка 020 4R, подстукивают подшипники. Соответственно заблаговременно заказал б/у, но пятиступку. Привезли вот это, внутри картера сцепления код 02K301107 и клеймо 95-го года, на плоской площадке картера сцепления снаружи внизу CZK08085. На корпусе дифференциала код 020301103AR. я так предполагаю от G3 1.6. Вроде по креплениям и фланцам шрусов на первый взгляд всё подходит, кроме крепления тросика спидометра, хотя его не вскрывал, может и мой встанет. 1.) Что за коробка и какое соотношение передач? 2.) Подойдёт ли на EZ? В етке на пассатах, гольфах и венто коробок с обозначением CZK не нашёл :-(

vzpricolist написал(а):
на плоской площадке картера сцепления снаружи внизу CZK08085.

Буквенное обозначение: CZK
Дата изготовления: 8 августа 1995

Последнее редактирование модератором:
Ага значит это 4-х ступка. То-то я поигрался передачами и 5-й не нашёл :) И всё же вопрос открыт. Подойдёт или менять на другую лучше ? Стоит ли на EZ ставить, что при таких соотношениях передач получиться, по сравнению с 4R в плане скорости и разгона? Не хотелось бы потерять в разгоне, так как 4R со светофора бодро трогается.

Получается, что на CZK по сравнению с 4R трогаемся так же и более длинные передачи, соответственно переключения будут происходить на более высоких оборотах, что на расходе может сказаться по городу, но передаточное число 4-й ниже, что уменьшит расход по трассе. А если сравнивать CZA с 4T, то 4T это то же самое, но на скорость больше, соответственно ещё и в городе экономим. Соответственно лучше поменять на 5-ку 4T. Я правильно рассуждаю?

А на что влияет передаточное число главной передачи? 3,667 против 4,250 в чём разница по тяге?

Спасибо!!! Значит однозначно постараюсь найти 4T.

Так же нуждаюсь в помощи...новую тему решил не создавать.

Востанавливаю дизель Фольксваген Гольф 2 TD 1987 г/в., с этого дизеля снял КПП с непонятной маркировкой которую не смог найти и расшифровать с помощью форума. На КПП написано AWP 22022 (или 220522 :unknw: ) сейчас на машине стоит хорошая КПП (без стуков и шумов) в паре с RP 1.8 Mono-tronic. Какая в СТОКЕ стоит КПП и как она будет работать с ДИЗЕЛЕМ???? В книге нашел что с 1.8 ставят
4К и 4Y, а вот по дизелю инфы мало...

Прошу помочь с таблица придаточных чисел, ну или хотябы советом что лучше для TD 1987 г/в.
Интересует - меньшие обороты - большая скорость

:rolleyes: :drive:

AWP 5КПП 02С полный привод, ставилась в 90 модельном на Фольксваген Гольф 2 с мотором PG 1.8 Digifant 118 kW...только с цифрами не понятно, первые две день, вторые две месяц, последняя модельный год, пример с картинки 26.05.1989....

Если брать мотор 87 года JR 1.6 TD, то с ним ставились 020 4 и 5 ст мкпп.

На JR никогда не ставились 084 и 085 КПП, это на 1.1, 1.3, 1.4 моторы. Лучший вариант для вас КПП 4Т 020.

Sanyok написал(а):
На JR никогда не ставились 084 и 085 КПП, это на 1.1, 1.3, 1.4 моторы.

Вообще да. :hat: Подредактировал.

В продолжении начатой мной темы :) Поменяли коробку CZK на CYZ, ну не нашли 4T. По передаточному числу, по диаметру фланцев и по картеру сцепления всё подходит. Есть сомнения по тросику спидометра, но по прикидкам всё влезает и становится, а как крутиться будет можно узнать после установки, не хочется тросик снимать :-( Далее встал следующий вопрос, о целесообразности замены ведомого диска сцепления. Как то не хочется снова туда лезть из-за этого!!! В монуалах не нашел минимальную толщину накладки с одной стороны. Только толщина диска 7.8мм и то непонятно как её мерить. Брать толщину накладки с одной и с другой стороны и складывать? И где взять минимальную толщину диска? И второй параметр - минимальная глубина до заклёпок минимум 0.3мм. А сколько максимальная. Короче я что-то не понимаю, разъясните пожалуйста? У меня толщина накладки с одной стороны 3.2мм, а глубина до заклёпки приблизительно 1.3мм. Как определить степень износа?

Назад
Сверху Снизу