Замена АКПП на МКПП Советуют поменять коробку

• Автор темы alexdig
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Albel1 написал(а):
а гольф-6 лет и на 100 т.км накрылся автомат.

предварительно-пару раз скручивался спидометр и ни разу не менялось масло в АКПП B)

Это я сам себе скручивал спидометр и не менял масло. Да ты бредишь,мальчик. Видать перегрелся летом так что и до сих пор не остынешь.
НЕ ХОРОШО!

Это я сам себе скручивал спидометр и не менял масло. Да ты бредишь,мальчик. Видать перегрелся летом так что и до сих пор не остынешь.
НЕ ХОРОШО!

inkognito@ написал(а):
во много крат легче и подвластно практически любому страждущему, т.к. не требуется много спец.инструмента.

механическая КПП-это самый сложный узел в организме автомобиля :oops:

Проблема не в том, что легче ПЕРЕБРАТЬ, а что тяжелее.

Работа АКПП 096 всецело зависит от электроники. А значит - это перманентный геморой. И вследствие сбоев в управляющей электронике новую перебранную АКПП можно убить очень быстро.
А найти причину эл.сбоев ох как непросто.

Привожу пример. Показывает ошибку ДПДЗ. Купили новый ДПДЗ (к слову, закакал Хелла, пришел оригинал с грубо сточенной символикой). Ошибка осталась. Проводка целая. Называется 'ищите далее'.

Поэтому - однозначно замена на МКПП.

Albel1 написал(а):
Ремонт автомата-это тогда когда всЁ уже кончилось,по др. не бывает.

Замена гидроплиты(она самая иппанутая среди ВАГовских)на восстановленную, замена ГДТ на восстановленный, ремонт механики-масло, работа-это не менее 85 т.р :blum:

А механика-40 т.р. комплект всего на ремонт и 10 т.р. работа.Причем я назвал далеко не самые низкие цены.
Есть смысл. А если учесть что запчасти идущие под маркой "Sonnax" тоже левые почти половина то ценник на автомат увеличится прилично и гарантию больше чем на 10 т.км никто не даст. А если дадут,то поломку признают не гарантийной по 101 причине и снова будете платить бабло по новой.

Я ценю автоматы японцев- по 300 т.км ходят и ничего. А на старых Фордах небось уже под миллион без ремонта. Но ВАГ-это помощь магазинам запчастей и автосервисам. Хочется плюнуть в экран когда идет реклама VW-das Auto. :mad:

Все верно. И про гидроплиту, и о прайсе на ремонт акпп и особенно про ваг. Твари по качеству с мерсом и бмв и рядом не стоят, зато по цене уже прямые конкуренты.

Назад
Сверху Снизу