Биотопливо можно ли им кормить AVB

• Автор темы раймонд
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

раймонд

Завсегдатай
Реакции
12
Город
Беларусь
Авто
VW Golf VI 1.6 TDI CR (CAYC), 2011г.
Сегодня шурин озадачил вопросом-можно ли использовать дизельное топливо с био добавками в его B5 с мотором AVB.Вот уже час рою тырнет,но ничего,что может поставить точки над I не нашел.Может уважаемые форумчане подскажут ответ?

если насос-форсунки то точно не стоит .а вот насчет тнвд у всех свои мнения но тоже бы не стал лить -я работаю на жд до сих пор бояться ее применять не спроста(а ведь тепловоз тот же трактор-но не льють?)-делай вывод сам

Присоединяюсь к выше сказанному.Экономить копейки чтоб потом топливную ремонтировать по полной.

и все же если форсы не электронные лей смело максимально что ты попадеш на распылители много знакомых больше года гоняют на био пока все в поряде

В принципе я так и предполагал,что игра не стоит свеч.AVB-зто насос-форсунки да и экономии пшик.

В последнее время лью 50/50 "био" и обычной солярки смешивая 20+20 литров, меня лично устраивает.
Знакомый работает механиком и перебирает двигатели МТЗ, так вот говорит, что те которые работают чисто на "био" имеют какой то белый налет на клапанах и поршне, в остальном разницы нет.
З.Ы.сейчас соляру обычную у нас с рук можно купить по 1750 (35 000 за 20л.) "био" от 1000 рупий за литр, так что экономия получается не такая уж и копеечная.

Назад
Сверху Снизу