Вопрос по существу. прошу без флуда!

• Автор темы dantek
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
dantek

dantek

рррр-р-р...
Реакции
33
Город
Питер
Авто
Volvo XC 70 "бешеный трактор"
Пришла проблема откуда не ждали.. В деревне в Новгородской глуши после зимних морозов накрылся холодильник - вытек фреон.. На машине новый холодильник не подвезти - нет дороги. На себе смогу притащить туда автохолодильник литров на 45.

Вопрос: можно ли в качестве хоть какой то замены обычного холодильника использовать автохолодильник с адаптером на 220 В? Я понимаю, что морозилки не будет.
Может кто использует или слышал о таком?
Сколько по времени такая схема сможет работать в постоянном режиме?

Прошу отвечать только по существу. :hat:

Можно абсолютно всё, твой вариант имеет право на существование. Но вот не проще ли купить малогабаритный холодильник, который помимо того что влезет на заднее сидение авто, будет ещё и холодить, и морозить)
Замутить тележку, погрузить на тележку холодильник и вуаля.

зы просто все эти авто холодильники в моём понятии - игрушки

я себе такой взял - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...;modelid=979328
он гораздо больше, чем обычные мини-холодильники, очень легкий, от подъезда до машины можно донести одному легко, а на расстояние - действительно - тележку никто не отменял, или купить совсем мелкий мини. Всяко лучше чем автомобильные.

Начинаю склоняться к обычному минихолодосу + тележка.. :hat:

dantek написал(а):
Начинаю склоняться к обычному минихолодосу + тележка.. :hat:

Не надо было холодильник отключать и фреон не утек бы. Весна золотая пора для холодильщиков! Бабки в деревнях свет экономят и вырубают агрегаты, за зиму хладоген -тю-тю! :)

joy37 написал(а):
Не надо было холодильник отключать и фреон не утек бы. Весна золотая пора для холодильщиков! Бабки в деревнях свет экономят и вырубают агрегаты, за зиму хладоген -тю-тю! :)

9 месяцев в году предлагаете гонять пустой холодильник? B) Спасибо!

Этот холодос там проработал лет 15 и до этого еще лет 20 в городе пропахал)).

А этой зимой морозы там за -40 заворачивали.. в деревне 2 холодоса сдохли.

sega_omm написал(а):
я себе такой взял - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...;modelid=979328
он гораздо больше, чем обычные мини-холодильники, очень легкий, от подъезда до машины можно донести одному легко, а на расстояние - действительно - тележку никто не отменял, или купить совсем мелкий мини. Всяко лучше чем автомобильные.

на даче у мя такой же..
оч доволен) :rolleyes:

А у меня неплохая тележка вроде в гараже была. Как-то поход не очень удачно окончился. Около 10 км 100кг пожитков на ней бодро тащил. Могу посмотреть.

Автохолодильник это не о чем, там элемент Пельтье используется в основном, т.е. минус 10 градусов от температуры окружающего воздуха, да и на постоянную работу он не рассчитан.

DEH написал(а):
Автохолодильник это не о чем, там элемент Пельтье используется в основном, т.е. минус 10 градусов от температуры окружающего воздуха, да и на постоянную работу он не рассчитан.

Да, это я уже осознал... Теперь мучаюсь вопросом, как упихать холодильник в вольво-седан.... :unknw: ... ибо до деревни без малого 350 верст..

А тележка у меня "правильная" есть.

Погреб.

а насколько далеко от какого никакого городишки? Может проще вызвать холодильщика и заправить фреоном, запаяв дырку?

У меня похожая ситуация была когда то на даче, без проблем привез холодильщика.

dantek написал(а):
Теперь мучаюсь вопросом, как упихать холодильник в вольво-седан.... :unknw: ... ибо до деревни без малого 350 верст..

На сложенные задние сидения в салон, я так много чего перевозил, не холодильник конечно, но бассейн 4.57х1.22 в сложенном виде впихивал, правда не легко это было.

Можно взять напрокат какой-нибудь универсал, минивен :)

DEH написал(а):
На сложенные задние сидения в салон, я так много чего перевозил, не холодильник конечно, но бассейн 4.57х1.22 в сложенном виде впихивал, правда не легко это было.

Можно взять напрокат какой-нибудь универсал, минивен :)

В двери не лезет. В итоге купил багажник на крышу. Повезу сверху, как настоящий дачник :LOL:

Назад
Сверху Снизу