Аппарат для мытья форсунок за 200 руб

• Автор темы MSTRKRFT
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
MSTRKRFT

MSTRKRFT

_
Реакции
267
Город
msk
Авто
G4 1.8T AUM
Привет.
Один из способов промывки снятых форсунок - очистителем карбюратора, как правило собирают кучу переходников из шлангов и изоленты.

Можно сделать проще
Идем в аптеку и покупаем шприц на 5 кубов, покупаем баллон очистителя карбюратора, обязательно с высоким давлением. (хорс сосет)
Ищем в загажнике 2 провода от старых динамиков, мелкие штекеры идеально нам подойдут - обвязывает желтой изолентой, чтоб не коротнуло и делаем в одном из проводов разрыв. Или для особых эстетов кнопку..

И собираем такой мегадевайс.

7258cac95242.jpg

форсунку сувать в шприц без резинки
все стыкуется идеально, ничего держать или закручивать не надо, просто нажимаем на кнопку баллона и видим как шприц немного заполняется. Затем замыкаем частыми и короткими движениями провода и видим как форсунка красиво распыляет. давления в шприце достаточно для распыла на ~30 см
алярм! пользуйте защитные очки, если отсоединить шприц, не сбросив давление, жидкость брызнет.

ну да, результаты - ничо не изменилось :LOL:

я упирал форсунку в бутыль с под пива. т.к. может хорошо далеко улететь из шприца

Вопрос автору - первый "прыск" отличался от последующих, т.е., может, форсунка была чистой, поэтому ничего не изменилось?

Ультразвуковая ванна за почти даром:
берете ванночку небольшую, например пластиковое ведро от майонеза, приклеиваете к корпусу вибрик от сотового телефона, как в самсунгах стоят, кругленькие цилиндрики металлические в форме таблетки, подаете не более 3В и получаете ультразвуковую ванну для мытья форсунок )))

жги исчо :) знаешь с какой частоты ультразвук начинается?

eu1sw написал(а):
жги исчо :) знаешь с какой частоты ультразвук начинается?

Если не ошибаюсь от около 20 кГц. :unknw:
А то что ультразвуковой ванной называется именно конструкция с подобным вибриком сам не понимаю, но при промывке плат сотовых телефонов в заводской ультразвуковой ванне, именно такая конструкция используется, там даже она жужит и видно как мелкие волны гуляют :) причем уже очень много подобных промывочных ванн видел и всех "слышно" :unknw:

ну тогда извини

Я приобрёл разъём форсунки с концами проводов от ВАЗ-2110. Он идиально подошел к моей форсунке. Цену не помню ,но стоит копейки.

Tevtat написал(а):
Я приобрёл разъём форсунки с концами проводов от ВАЗ-2110. Он идиально подошел к моей форсунке. Цену не помню ,но стоит копейки.

рублей 15, давеча брал.

Хотел создать новую темку о том как я мыл, но неуспел)) Точно так же как автор темы и я чистил. Про результат ничего не скажу, перед прочисткой форсунки были чистыми, но раз снял пришлось почистить))

Назад
Сверху Снизу