Прислали письмо с фото и штрафом, платить?

• Автор темы Shkiper
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Shkiper

Shkiper

хреновый гонщег
Реакции
3
Город
Москва
Авто
VW Passat sedan. Exclusiv B3 VR6 (AAA) 2.8L 1993 г.в. продан. Audi А4 1.8 T (150 Hp) 2002г. продан, Passat CC 1.8 TSI 7-DSG 2012г.в.
Вот сегодня заказным письмом прислали штраф 1000р. На сколько это на сегодняшний день законно по РФ и обязан ли я в такой форме как он выписан платить или можно забить? Просто кто-то говорит что надо, а кто-то по ящику что пока эти камеры не имеют полную законную силу (( Я не отрицаю что нарушил. я просто спрашиваю совета! ?

Последнее редактирование модератором:
Не знаю российских особенностей, в Украине дела по таким фотографиям (фото просто автомобиля, без привязки к местности, вообще толком без ничего) на раз выигрываются в судах.
Может там знак "Автомагистраль" стоит

зы. классно ты номера замалевал - на фоте их видно :)

Лично наблюдал при проезде Балашихи двух парней стоящих на обочине и снимающих фотоаппаратом с телеобъективом проезжающие машины. Слышал не об одном случае прихода людям каких-то писем с фото их автомобиля и предложением оплатить различными суммами якобы превышение скорости. Думаю, что при минимальном знании Фотошопа и механизма, подобного телефонному мошенничеству, зарабатывать таким способом не составит труда.

Если это ты, и машина твоя, и нарушение было - я бы заплатил. Только уточнив реквизиты расчетного счета, на всякий случай.

jeck написал(а):
Только уточнив реквизиты расчетного счета, на всякий случай.

+100
Обязательно уточнить!

В том то и тема, что человек поехал в ГИБДД, спросил - что это за "Центр видеофиксации" такой (указано в реквизитах), и получил ответ, мол "знать не знаем - чо такое".

Реквизиты настоящие, штрафы фонда "Правопорядок"

если заказным письмом под роспись - то лучше платить, а то потом сумма только увеличится... если в ящик бы просто кинули - можно было бы забить пока не вручат в руки тебе лично.

а так да... если там все данные верные - придется платить.

Shkiper, где эта камера? на развороте в челюхе? Просто я сам в этом направлении живу. Так что бы знать.

АндрейЕТ написал(а):
Реквизиты настоящие, штрафы фонда "Правопорядок"

Какой нах фонд правопорядок o_O
Проверь все как следует!
Обрати внимание не стоит дата вступления в законную силу!

о мне такое же письмо прислали)))))))))) и тоже на тыщу рублей)))))) 112 км/ч ехал за место 60. Собираюсь оплатить

нет таких реквизитов

КМК письмо надо переправить в ОБЭП.Там быстрее разберутся с реквизитами.
Никакой фонд штрафы собирать не может.Это -- "Рога и копыта"

Да-да... Это реквизиты Центра видеофиксации, который находится в г. Звенигород. И плать нужно им, не зависимо от того, в каком районе стоит камера (по моему так). Т.к. все данные с камер идут именно в Звенигород.

реквезиты УФК по МО (УГИБДД ГУВД по МО) ИНН 7702300872, р/с 40101810600000010102, в
Orделение N21 МГТУ Банка России Г.Москва 705, БИК 044583001, КБК
18811630000010000140, кпп 770201001, ОКАТО 46430000000

Ехал я из Лесного (рядом Пушкино) в москву.

Коль, а где там камера висит? 25км это вроде Тарасовка.

Shkiper написал(а):
Ехал я из Лесного (рядом Пушкино) в москву.
Вот и я о том же. Центра видеофиксации один, а камер по области много. И все в одно место вещают.

mve написал(а):

Если я правильно понял между челюхой и тарасовкой на развороте сверху.

mve написал(а):

Я даже не знаю где меня сфоткали((( Послезавтра опять туда поеду. Буду внимательно смотреть, где мля эта камера!

Назад
Сверху Снизу