Сорвало крышку РБ какова цена вопроса?

• Автор темы vladse
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
vladse

vladse

БАЯНИСТ
Реакции
2
Город
None
Доброго всем времени суток!

Знатоки, подскажите что пойдёт под замену или стоит ли вообще чиниться?

После 20-ти км пробки со средней скоростью 25 км\ч наконец-то рассосалось и поехали аж 90. И вдруг баа-бах - остановился сразу же, сорвало крышку РБ и булькал антифриз из-под прокладки впускного коллектора прямо на него.

Двиг до самой смерти тянул прекрасно не греясь(по-показометру) даже в пробке.

В последнее время стала уходить ОЖ причём немного больше, чем можно предположительно отнести на течи. Пробку только-только поставил новую родную VW. Выхлоп, на глаз, был чистый.

Господа, подскажите что могло произойти?

Заранее благодарен.

p.s. Поиск немного покопал, но что-то притомился, не ругайте матерно если тема не впервой.

имею предположение, что крышка оказалась бракованной и давление в СО выросло с положеных 1,5 очка до много больше, что привело к бабаху.

Теория моя проверяется элементарно (разумеется после замены обеих прокладок впускного коллектора):
1. с РБ снимается шланг обратки и глушится чем-нить подходящим
2. берем автомобильный компрессор, снимаем пипку для колесных нипелей и напяливаем его шланг на штутцер отбратки РБ.
3. закрываем хорошенько крышку РБ
4. включаем компрессор и смотрим на манометр - не должно быть больше, чем 1,5очка и меньше 1 очка, в противном случае берем другую крышку и заново проверяем.

1) лучше юзать ножной/ручной насос с манометром, а то компрессором межно легко занового порвать систему при наличии плохой крышки. могут прокладки вылететь, а могут порваться радиаторы, что не соизмеримо с затратами на крышку или/и прокладки.
2) крышку РБ нада закрывать не хорошенько, а как положено! т.е. завернуть до упора и отвернуть на пол-оборота. возможно, крышка не бракованная, но из-за "хорошенкого затяга" может не работать клапан в крышке. Полоборота открутить не страшно, т.к. разгерметизация системы происходит примерно на середине резьбы пробки.

ChuPac написал(а):
1) лучше юзать ножной/ручной насос с манометром, а то компрессором межно легко занового порвать систему при наличии плохой крышки. могут прокладки вылететь, а могут порваться радиаторы, что не соизмеримо с затратами на крышку или/и прокладки.
2) крышку РБ нада закрывать не хорошенько, а как положено! т.е. завернуть до упора и отвернуть на пол-оборота. возможно, крышка не бракованная, но из-за "хорошенкого затяга" может не работать клапан в крышке. Полоборота открутить не страшно, т.к. разгерметизация системы происходит примерно на середине резьбы пробки.

под хорошенько имелось ввиду вкручивание пробки по резьбе, а не абы как

ЗЫ чтобы обычному автокомпрессору за 500р. что-то порвать, потребуется минут пять качания

daxx написал(а):
под хорошенько имелось ввиду вкручивание пробки по резьбе, а не абы как

ЗЫ чтобы обычному автокомпрессору за 500р. что-то порвать, потребуется минут пять качания

ну я "500 рублей" за компрессор не считаю. При слове "компрессор" воображение рисует аппарат, размером с крупный совесткий пылесос, с ресивером, мошным двигуном и т.д. как миниму)))
а 500-рублёвым да, можно, но только там манометры погоду на аляске кажут, надо учитывать это.

Был в гараже. Проверили компрессором систему - подтекал патрубок на помпу с тройника, промазали его герметиком и подтянули. Проверяли давлением ещё - держит долго и хорошо. Хотя не понятно почему, в радиаторе микродырка, патрубок на радиатор сопливит впрочем как и патрубок на кулер коробки. Масло без антифриза, антифриз без масла, выхлоп чистый, термостат, датчики и помпа исправные, про прокладку сказали что это мне показалось. Вобщем, не знаю радоваться или наоборот. Про крышку РБ есть ветка, целый трактат, здесь повторяться не буду. Ну неужели новая фирмячая крышка за 30 американских рублей может не стравливать как положено даже при ОЖ подтёках, хотя причём они тут до этого. Крышку сменил с месяц тому назад по причине того, что на старой откололась пластмасса та, что ободком держит резиновое кольцо.

Жижа какая залита ? Может из-за неё,накипь,произошла неприятность.
Будем молиться,что кроме фонтана ничего не произошло.

Жижа какая залита ?

Жижка исключительно фольцовский 1.5-литровый концентрат G12 plus ну естественно разбавленный дистиллятом.

Может из-за неё,накипь,произошла неприятность.

Эта жижа ещё с G11 была лучшим растворителем накипи.

Будем молиться,что кроме фонтана ничего не произошло.

Спасибо на добром слове, а что же всё-таки выдавило её, в смысле откуда столько давления?

vladse написал(а):
Спасибо на добром слове, а что же всё-таки выдавило её, в смысле откуда столько давления?

Плохо крышку закрыл.

Назад
Сверху Снизу