Падают, падают, падают ветки Кто за это в ответе?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Прихожу значит к подъезду, смотрю - едрён-батон! Рядом с машиной валяется здоровая ветка, свежеупавшая.

1edda446b3f0.jpg

Осмотрел машину - обнаружил повреждения крыла в виде двух вмятин и одного отслоения краски на ребре:

8a91072d85c8.jpg

Сосед предложил составить "акт", подписать его при свидетелях, а потом обратиться в экспертизу с просьбой оценки ущерба, далее в мировой суд на Комбинат по благоустройству центрального р-на.

Как считаете, стоит ли это дело проворачивать и каковы мои шансы получить компенсацию с коммунальщиков?

Ситауция неприятная, жалко моего "Антошку", видимо орал он долго, ведь больно было :( Но особого желания мотаться по судам из-за грошей тоже не хочется. Что посоветуете?

Если у коммунальщиков есть страховка профессиональной ответственности перед третьими лицами,то можно пободаться.
В частности в договоре по обслуживанию многоквартирного дома такой пункт есть.И если вы кого-то немного залили по недосмотру коммунальщиков,то отношения выстраиваются через страховщиков.И даже в этом случае вам сделают компенсацию за повреждения связаные с подмоканием.
Проверено на тёщиной квартире пару недель назад.

Мне кто-то говорил, что коммунальщики несут ответственность за ветки, падающие при ветре до 20 м/с. Это вроде-бы нижняя граница шторма. Если больше - это уже форс-мажор. То есть, другими словами, коммунальщики обязаны поддерживать растительность во дворах так, чтобы ветки при таком ветре не обламывались (заблаговременно опиливать их). Так что сначала Акт, а потом в гидрометеобюро за справкой о силе ветра во время падения.

Назад
Сверху Снизу