При низком уровне ОЖ не загорается лампа на приборке

• Автор темы victkh
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

victkh

Мастер советчик
Реакции
13
Город
СПб
Авто
a6q 2.7t ручка, чип
Поискал тестером коротыш - НЕТ его
Как это понимать?

victkh написал(а):
Как это понимать?

В расширительном бачке есть датчик уровня ОЖ?

Конечно, именно его работа и интересует.
Может попробовать включить с неподключенным датчиком?

у меня на пассате не было датчика вообще.

victkh написал(а):
Конечно, именно его работа и интересует.
Может попробовать включить с неподключенным датчиком?

Да, именно это и надо сделать. Датчик в расш.бачке может не срабатывать, если применялись герметики.Мыть бачок.

victkh написал(а):
Как это понимать?

Коротыша не будет, засунь две проволоки без изоляции в бачок и померь сопротивление, датчик работает по такому принципу.

Чем дело закончилось?Повторюсь, что если при снятом разъёме лампа горит -тщательно промывать бачок, т.к грязь между электродами датчика заменяет ОЖ и поэтому не срабатывает датчик(сопротивление между контактами увеличивается недостаточно).

А еще, для срабатывания датчика нужно подождать некоторое время. Задержка сделана для того, чтобы при бултыхании ОЖ во время езды зуммер и лампочка не мигали постоянно. На Фольксваген Гольф 4 так сделано. Датчик уровня ОЖ представляет собой два электрода опущенных в жидкость.

Сегодня скажу, что будет, если сбросить разъем, вчера совсем некогда было даже капот открывать :(

Сбросил разъем. Включил зажигание. Предупреждающая лампа загорелась и затренькала пищалка какая то.
Я истолковал это однозначно и заказал новый оригинальный бачок ОЖ с датчиком.

victkh написал(а):
Сбросил разъем. Включил зажигание. Предупреждающая лампа загорелась и затренькала пищалка какая то.
Я истолковал это однозначно и заказал новый оригинальный бачок ОЖ с датчиком.

Можно и так, но я бы просто промыл от грязи.Там датчик два электрода и всё.

Да не так уж и дорого он стоит, 1300р, я думал - намного больше.
Заодно приурочу это с заменой подтекающего тройника.

Все поменял, лампочка низкого уровня ОЖ стала работать)
Огромное спасибо за помощь. :drive:

Блин, лампочка таки по прежнему не работала, я просто разъем забыл одеть. Так что уровень по прежнему не работает. Можеть быть просто контроля нет на моей машине? Отдельного реле для контроля уровня ОЖ нет.
Проверял, когда уровень ОЖ ниже минимума на 2 см, или этого мало, там вообще не должно быть ОЖ?

victkh написал(а):
Проверял, когда уровень ОЖ ниже минимума на 2 см, или этого мало, там вообще не должно быть ОЖ?

Этого мало

Ясно, попробую слить бачок почти полностью и проверить.

Проверил, срабатывает, когда в бачке жидкость на сааамом донышке.
Еще раз спасибо за подробные объяснения.

Назад
Сверху Снизу