стук, при повороте колеса хелп

• Автор темы Deco20
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Deco20

Участник
Реакции
0
Город
Новый Оскол
Авто
VW Passat B4
вобще так) в кратце, крутишь руль, до упора...вот перед самым упором стук...как будто колесо куда-то упираеться, што может это быть? куда лесть ккуда смареть?

У меня такоеже было, поменял ремень насоса ГУР, буксовал при высокой нагрузке (максимальный поворот колёс)

Ну значит на яму крутить слушать и смотреть.

так вот) же, когда трубку ГУРа варили, снимали же, сливали все..одно время ездил без ГУРа, руль на камазе крутиться легче) ну так вот...потом же систему прокачивали...руль на яме крутили...туды сюды...все норм..а вот на земле когда..стучит((

Подвеска?

та же проблема.
Грешу на опоры.
Т.к. мертвые они у меня.. Как поставлю HD.. Видно будет
Обязательно отпишусь.
И ты пожалуста отпишись, если найдешь решение

Вчера нашел причину такого же стука. Отвернул переднюю правую стойку в сборе и увидел, что верхняя чашка пружины подгнила, отверстие в ней приняло форму эллипса. При повороте направо чашка вместе с опорником одинарно смещались на 3-4 мм и происходил даже не стук, а чувствительный удар с зумером от вибрации пружины. Естественно, чашку заменил, все как отшептало.

спасибо) посмотрю, и выложу) фото чо было..ну это не знаю когда будет) оно то бъет, то не бъет...не поймешь..иногда раза три бъет, иногда не разУ) не поймешь..

ну прям один в один как у меня.
Кстати, что бы подшибник и опоры поменять надо снимать стойку (откручивать шаровую, шрус, наконечник, суппорт) или так можно подлезть?

Стучало при повороте руля вправо, оказался подшибник опоры, причём ставились неделю назад, оригинал, смазали, и всё тихо стало

WVлюбительWV написал(а):
Кстати, что бы подшибник и опоры поменять надо снимать стойку (откручивать шаровую, шрус, наконечник, суппорт) или так можно подлезть?

ничего не надо откручивать кроме самой стойки снизу, там 2 болта и сверху 1 ,все на сайте есть как это делать в картинках

SIC написал(а):
ничего не надо откручивать кроме самой стойки снизу, там 2 болта и сверху 1 ,все на сайте есть как это делать в картинках

Да и стойку снизу можно не откручивать,только сверху открутить.

я не хочу на развал попасть...
При замене опоры угол если и меняется, то незначительно.
так, что стойку откручивать не вариант, назад её также хер прикрутишь(((

Назад
Сверху Снизу