Присоветуйте элктроинструмент

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Всем привет. Решил я обновить свой старый инструментопарк. В общем, нужно мне купить болгарку(УШМ), электролобзик, и паркетку ручную, ну еще дрель можно присоветовать (не перф,а именно дрель).
Требования к инструменту, естессно, как и у всех-надежность, эргономичность, мощность и долговечность.
Работы веду обычно на даче/дома, т.е. непрофессионально, но работаю порой много,особенно летом :LOL:
В общем, жду советов. Благодарю заранее :thankyou2:

На собственном опыте работы с грузовиками убедился в Хитачи- дрель, шуруповерт, гайковерт, УШМ большая, маленькая и т.д. Бош у нас не прижился по цене, Метабо- на мой взгляд- страдает эргономика (или даже хромает на две ноги), Макита нормально, Интерскол как повезет.., Скил есть только фен- отлично греет уже года полтора...
Инструмент на работе отдыхает редко, работает иногда на пределе (а бывает и за пределом) возможностей o_O ;)
По стройинструменту не скажу- не юзал... :thankyou2:

Дрель советую низкооборотистую,не более 1500 об/мин,такая есть у макиты,но запаришься искать.

Когда купил аккум.шуруповерт, забыл где дрель валяется.....

Купил как-то китайсткий шуруповерт за 700 руб. в Леруа-Мерлен. Собирался делать ремонт в новой квартире + мебель собирать. Знаю, что китайское качественным не бывает. Но решил попробовать, цена то смешная. Если что - выкинуть не жалко. При ремонте и переезде я бы без него руки до плеч стер. Вот уже 3 года работает. Правда, один аккумулятор заряд уже не держит. И люфт осевой появился ощутимый. Но свои 700 руб. он честно отработал раз 5, и до сих пор жив. Так что в определенных условиях это вполне приемлемый вариант.

Было бы здорово с конкретными примерами,т.к. у аждой модели есть свои плюсы и минусы.
Про Хитачу знаю-у меня шуруповерт уже 2 года крутит,если не больше.

WRH2E, почему низкооборотистую?

если ударную дрель, то бери бошки, они неплохие и не очень дорогие.
Неответственный инструмент типа фена или шуруповерта или лобзика бери любой

jeck написал(а):
Купил как-то китайсткий шуруповерт за 700 руб. в Леруа-Мерлен. Собирался делать ремонт в новой квартире + мебель собирать. Знаю, что китайское качественным не бывает. Но решил попробовать, цена то смешная. Если что - выкинуть не жалко. При ремонте и переезде я бы без него руки до плеч стер. Вот уже 3 года работает. Правда, один аккумулятор заряд уже не держит. И люфт осевой появился ощутимый. Но свои 700 руб. он честно отработал раз 5, и до сих пор жив. Так что в определенных условиях это вполне приемлемый вариант.

+1! - по поводу инструмента в Леруа.
Купили перфоратор безимянный за 1000-так он уже 4 год пашет,хоть бы хрен.
Я все ждал когда он навернется-так ведь нет,живучий гад оказался :)

А когда спросил про гарантию продавцов-говорят,если в течении года ломается-мы молча поменяем.

Saver написал(а):
...WRH2E, почему низкооборотистую?

Потомучто путёвых свёрел под такие обороты у нас в продаже нет,без охлаждения жижей не обойдёшься.В дереве на таких оборотах сверло нагреется,произойдёт отпуск металла и привет !
Ещё один аспект работы на высоких оборотах -- невозможность твёрдо удержать дрель.Ибо это не сверлильный станок и усилия прикладываются не по оси сверления.Возникают вибрации с последующим обломом сверла особенно до 4 мм.
Делюсь своим бытовым и производственным опытом.

WRH2E написал(а):
Потомучто путёвых свёрел под такие обороты у нас в продаже нет,без охлаждения жижей не обойдёшься.В дереве на таких оборотах сверло нагреется,произойдёт отпуск металла и привет !
Ещё один аспект работы на высоких оборотах -- невозможность твёрдо удержать дрель.Ибо это не сверлильный станок и усилия прикладываются не по оси сверления.Возникают вибрации с последующим обломом сверла особенно до 4 мм.

Помойму ерунда, дерево как раз и сверлится на высоких оборотах, на низких отверстие получается просто отвратным.
А вот для металла действительно нужны низкие обороты, на высоких он просто не сверлится.
Про вибрации воопсче не понял, особенно на высоких оборотах

НУ ладно вам флудеть :LOL: Низкооборотистая дрель-это до скольки оборотов?
И вот еще допустим. Есть мощность,а есть частота вращения (это я про УШМ,например). Что лучше-большАя мощность или большее количество оборотов?

Saver написал(а):
И вот еще допустим. Есть мощность,а есть частота вращения (это я про УШМ,например). Что лучше-большАя мощность или большее количество оборотов?

при Ф диска 230мм до 6.000 оборот., при Ф 115...125мм обороты до 11.000...13.000. Вроде так. Мощность пофиг, всё резать будет.

При большом обьеме работ большой надежней работать.

Если болгарка - то только с регулятором оборотов! :good:
Можно даже использовать как напильник... B)

mve, спасибо.
В общем,кое-как определился.
УШМ хочется,конечно,с регулировкой,но маненько небюджетно выходит
http://toollist.ru/bosch-gws-11-125-cie-v.html
http://toollist.ru/metabo-we-9-125-quick.html
Или такую попроще,без регулировки
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9166...70&clid=502
Пила циркулярная
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9165...04&clid=502
Лобзик
http://toollist.ru/hitachi-cj65v3.html

Завтра поеду покупать,если не отговорят :LOL:

Лучший вариант - макита

у меня весь инструмент - макита и лучше макиты, пока ничего не придумали!!!

т.ч. бери макиту и не пожалеешь!

STROLCHSS написал(а):
Лучший вариант - макита

Меня от одного названия Makita в дрожь бросает. Наша фирма в основном приобретает инструмент этой марки .
Задолбался я эти Макиты ремонтировать, хотя, к слову, Makita - достойный инструмент, плюс ко всему я нашёл сайт с документацией на Макиту с подробной деталировкой для заказа запчастей .

А вообще-то Makita - :good: :good: :good: !!!

STROLCHSS написал(а):
Лучший вариант - макита

Купил Макита ударную дрель с редуктором. Радиальное биение патрона - пипец какое большое!! Я такого не на одной дрели не видел. Даже китайцы по 700р/шт. лучше сделаны. При сверлении не отверстия получаются, а дырки. Особенно сильно на длинном сверле проявляется. Поехал менять - сказали, что это не брак и биение в допуске. Короче отказались менять и все. У меня теперь к маките нелюбовь. Может, конечно, сам лоханулся при покупке, но я даже и не думал, что такое г..о может продаваться под этим брендом. Будьте внимательны!

WRH2E написал(а):

соглачен на 100% :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу