Накрылся компрессор кондея на passat В6 что делать к кому обратиться?

• Автор темы asper
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

asper

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Obninsk, Kaluga Reg.
Авто
Skoda Octavia Combi, 1,6 AKL 2003г.в.
После зимней стоянки в сухом и отапливаемом гараже у нашего пассата Б6 накрылся (как выяснилось на диагностике) компессор кондиционера. Управляющий ток приходит, вентилляторы работают, давление хладогента в норме как будто только заправили.

Машина уже не гарантийная, поэтому возник вопрос как делать компрессор? Цена нового ~20.000р. и работа по замене 2.000р. заправка стоит 1200р. Б.у. сказали не брать так как это больное место у пассатов. Переборка не возможна из-за отсутсвия запчастей к компрессору.

Как потратить на это меропреятие меньше 20.000 р.?

Эти компрессоры часто после простоя не дают давления. Я бы покатался пару дней, а потом бы посмотрел. Просто если система была полностью заправлена то вроде и накрываться ему не счего

Катаюсь вторую неделю, включаться не хочет.

Если он даже включаться не хочет, а от руки сам компрессор вращается (Не шкив а именно привод вала) то не так и дорог то ремонт. проверьте сопротивление электромагнитной муфты и работу датчиков давления. При заправленной системе и отсутствия вмешательства в нее компрессоры не ломаются вот так с ничего. надо разбираться. :hat:

заказал новый hella.

zsv-ann написал(а):
Если он даже включаться не хочет, а от руки сам компрессор вращается (Не шкив а именно привод вала) то не так и дорог то ремонт. проверьте сопротивление электромагнитной муфты и работу датчиков давления. При заправленной системе и отсутствия вмешательства в нее компрессоры не ломаются вот так с ничего. надо разбираться. :hat:

Откуда ж там эл-магнитная муфта? Пассат то В6. Кстати, а давление то чем проверяли?

Давление меряли на стенде, автомат для заправки кондеев.

kontrol написал(а):
Откуда ж там эл-магнитная муфта? Пассат то В6. Кстати, а давление то чем проверяли?

И что как пассат В6? Все компрессоры включаются муфтой электромагнитной. правда не у всех можно вал покрутить руками. (ну и ради справедливости надо заметить, что есть электрические) Ну и на Фольксваген Туареге с Т5 намудрили с муфтой тоже непонятно зачем :unknw:

На диагностике сказали что нет там электро муфты, и компрессор включен постоянно.

Жду когда прилетит мой новый компрессор.

zsv-ann написал(а):
И что как пассат В6? Все компрессоры включаются муфтой электромагнитной. правда не у всех можно вал покрутить руками. (ну и ради справедливости надо заметить, что есть электрические) Ну и на Фольксваген Туареге с Т5 намудрили с муфтой тоже непонятно зачем :unknw:

На всех пассатах B6, большинстве Гольфах, Туранах и иже с ними стоят компрессоры с внешним управлением. Компрессоры с эл. муфтой стоят на дешевых версиях с маломощными моторами - встречаются крайне редко.

asper написал(а):
На диагностике сказали что нет там электро муфты, и компрессор включен постоянно.

Жду когда прилетит мой новый компрессор.

Перед заменой компрессора обязательно промой систему жидким хладагентом, иначе новый долго не протянет - очень уж они грязи боятся. Вакуумирования не достаточно.

kontrol написал(а):
На всех пассатах B6, большинстве Гольфах, Туранах и иже с ними стоят компрессоры с внешним управлением. Компрессоры с эл. муфтой стоят на дешевых версиях с маломощными моторами - встречаются крайне редко.

Мне попадались только обычные. А так конечно при постоянном приводе без смазки ничего гхорошего не выйдет. Все меньше и меньше мне нравятся свременные авто. они какието одноразовые :LOL:

zsv-ann написал(а):
Мне попадались только обычные. А так конечно при постоянном приводе без смазки ничего гхорошего не выйдет. Все меньше и меньше мне нравятся свременные авто. они какието одноразовые :LOL:

Согласен на 200% :drinks:

Могу подкинуть компрессор для изучения, только самовывоз!
Крайне не надежная система.

To kontrol:
спасибо, но в Беларусь пока некогда сгонять.
Плямянник был в Минске две недели назад, вот если б раньше предложили.

Вот интересный сайт по автокондеям.
www.freezer.ru

Назад
Сверху Снизу