Выбор Caddy г.в. 2004-2005 помогите разобраться с моторами и салоном

• Автор темы Nikomas
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Nikomas

Nikomas

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Беларусь, Лида
Авто
VW Caddy Life 1.9 BLS 2007г красный как пожарная машина ;)
Есть интерес в срочной покупке (до 1 июля 2010, как и у каждого белоруса) работяги. Выбирал между VW Caddy, Partner, Berlingo, Doblo. Все знакомые в один голос заявляют бери только "корчваген". У самого Golf III и по нему заню как VW прост в обслуживании и не бъет оп карману ценами на запчасти. Значит выбираем Caddy. По комплектации (Kasten, Kombi, Life) вроде разобрался. Остались моторы. На форумах все в один голос хвалят TDI моторы от VW. Но я имел дело и с SDI мотором правда на Seat Inka - ничего плохого не скажу. Заводилась в самые лютые морозы (до -20), экономичен. Правда после 3000 об/мин жрать начинает нормально.

Какой мотор посоветуете? Да и вообще что скажете по эксплуатации данного вагена...

бери берлинго, машина стоит в 2 раза дешевле если старая модель, и на 30% если берлинго 2.

насчет простоты обслуги и цен з\ч Фолькс кади ты погорячился!!!!

Tolko caddi i tolko v TDI. a SDI eto tot zhe TDI tolko bez turbinu i bez zapasa mozhnosti. minysa v CADDY do 2006 ochen" slaboe sceplenie, .Ne redko vuletaet diferenceal s korpusa korobki. Da i ygnetaet, to, chto ego sobirajyt v POZNANE - POLJAKI(((( NO mne tolko VW GADIK :drive:

У нас в городе в основном безнаддувные Кадди катаются.Спрашивал,говорят только расходники меняют.Наверное все моторы хороши,но как повезет с конкретной сборкой.

кэдди макси лайф бери-зачотная мошынко (и длиннее обычного на полметра)

Nikomas написал(а):
Заводилась в самые лютые морозы (до -20)

суровые у вас зимы :lol2: насмешил
моя например в -36 заводилась!

Был на рынке 15 мая - сейчас буду описывать свои впечатления.
бери берлинго, машина стоит в 2 раза дешевле если старая модель, и на 30% если берлинго 2.

изначально не лежала душа к ней. Даже и не знаю почему. А после того как увидел вчера на рынке одну с пробегом 102,000 от 2002 года с подделанной сервисной книгой - вообще интерес пропал.

У нас в городе в основном безнаддувные Кадди катаются

был и такой с 2-х литровым дизелем, правда из Caddy единственный на рынке. Завелся он со второго раза, что сразу же поставило большой минус на этой машине. Я понимаю за день топливо могло по обратке уйти и что насосу надо как-то топливо закачать, но после своей, которая заводится в любую погоду с "полтыка" насторожило. Вобщем, по машинке было много нюансов, все описывать не стану. Но вот в общем остался очень доволен.

Во-первых, посадка как в джип какой. Немного не привычно после Гольфа в который "плюхаешся" как на асфальт :blum:
Во-вторых, буда просто огромная. Я уже переживать начинаю как бы детвора во время поездки там в прятки играть не начала (в дороге я очень строг с детьми - сел и пристегнулся). Берлинго тут и рядышком не стоит. И коляска и детский велосипед там разместиться без проблем. За будку Кэдди получает огромный +.
В-третьих, по проселочной дороге идет как корабль. После своей табуретки просто отдыхаешь. Сзади стоят рессоры - думаю до 800 кг возьмет не напрягаясь. Хоть у меня грузы легкие но объемные,а вдруг когда и пригодится.
Из минусов только "тупизна" дизеля. После бензина долго буду привыкать. Продавец был с какой-то "вески" и о комплектации (Life, Kasten...) мне внятно и не ответил.

Затем мой взор остановился на Ford Turneo. На мой взгляд немного "гремуч" в сравнении с Кэдди. И продавцы говорят по разному. Один говорит: бери дизель и не будет никаких проблем, второй говорит бери бензин ибо у моторов TDCi есть большие проблемы с маховиком. Который стоит от 600 бакинских. У бензина 1,8 отталкивает расход по городу, а у дизеля неисвестность.

Есть ли пользователи TDCi моторов? Так ли они проблемны.

В следующие выходные буду в столице может там выбор Кэдди побольше...

конкретно на торнео 1.8 мотор дизель гавно.

отличный мотор 1.6 он производства ситроен пежо, но на грузовики не ставится!!!

Кади во многом хорош.

но его начальная цена нового авто отпугивает. и мотор слабый 2.0, а 1.9 стоит вообще космос!

есть ли разница в моторах TDi и TDi?

У меня caddy 2.0cdi 51квт, ему почти 5 лет, пробег 180 000км, движок без проблем, просто отличный в плане эксплуатации. Слабовата подвеска, косточки умирают быстро, но это мелочи.

viru написал(а):
У меня caddy 2.0cdi 51квт, ему почти 5 лет, пробег 180 000км, движок без проблем, просто отличный в плане эксплуатации. Слабовата подвеска, косточки умирают быстро, но это мелочи.

Ты его в Saksa auto AS обслуживаешь????

Назад
Сверху Снизу