Был на рынке 15 мая - сейчас буду описывать свои впечатления.
бери берлинго, машина стоит в 2 раза дешевле если старая модель, и на 30% если берлинго 2.
изначально не лежала душа к ней. Даже и не знаю почему. А после того как увидел вчера на рынке одну с пробегом 102,000 от 2002 года с подделанной сервисной книгой - вообще интерес пропал.
У нас в городе в основном безнаддувные Кадди катаются
был и такой с 2-х литровым дизелем, правда из Caddy единственный на рынке. Завелся он со второго раза, что сразу же поставило большой минус на этой машине. Я понимаю за день топливо могло по обратке уйти и что насосу надо как-то топливо закачать, но после своей, которая заводится в любую погоду с "полтыка" насторожило. Вобщем, по машинке было много нюансов, все описывать не стану. Но вот в общем остался очень доволен.
Во-первых, посадка как в джип какой. Немного не привычно после Гольфа в который "плюхаешся" как на асфальт
Во-вторых, буда просто огромная. Я уже переживать начинаю как бы детвора во время поездки там в прятки играть не начала (в дороге я очень строг с детьми - сел и пристегнулся). Берлинго тут и рядышком не стоит. И коляска и детский велосипед там разместиться без проблем. За будку Кэдди получает огромный +.
В-третьих, по проселочной дороге идет как корабль. После своей табуретки просто отдыхаешь. Сзади стоят рессоры - думаю до 800 кг возьмет не напрягаясь. Хоть у меня грузы легкие но объемные,а вдруг когда и пригодится.
Из минусов только "тупизна" дизеля. После бензина долго буду привыкать. Продавец был с какой-то "вески" и о комплектации (Life, Kasten...) мне внятно и не ответил.
Затем мой взор остановился на Ford Turneo. На мой взгляд немного "гремуч" в сравнении с Кэдди. И продавцы говорят по разному. Один говорит: бери дизель и не будет никаких проблем, второй говорит бери бензин ибо у моторов TDCi есть большие проблемы с маховиком. Который стоит от 600 бакинских. У бензина 1,8 отталкивает расход по городу, а у дизеля неисвестность.
Есть ли пользователи TDCi моторов? Так ли они проблемны.
В следующие выходные буду в столице может там выбор Кэдди побольше...