Ст.12,8, ч.2 КоАП РФ. Неожиданный финал Лишение прав по доверенности

• Автор темы Малай
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Малай

Малай

Профессиональный советчик
Реакции
24
Город
Казань
Авто
Не VAG
Товарища лишили ВУ за передачу управления ТС лицу, находящемуся в НС (ч.2. ст.12.8 КоАП РФ). Доводы о том, что управление было передано в то время, когда водитель был трезв, судью не убедили. Судья так и написал: время употребления алкоголя не влияет на квалификацию данного правонарушения. Это что ж получается, лишить ВУ можно любого собственника ТС, выдавшего доверенность на право управления?
Кто что думает по этому поводу?

а каким местом собственник оказался вообще в суде?

daxx написал(а):
а каким местом собственник оказался вообще в суде?

"Вмазанный" позвонил ему, тот приехал на место задержания, ну на него и написали протокол по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ.

Малай написал(а):
"Вмазанный" позвонил ему, тот приехал на место задержания, ну на него и написали протокол по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ.

ну насколько я понимаю доверенность в простой письменной форме была нифига не от того же числа, которым приняли "вмазанного" ?

daxx написал(а):
доверенность в простой письменной форме была не от того же числа, которым приняли "вмазанного" ?
Доверенность была оформлена за 2 недели до случая.

Малай написал(а):
Доверенность была оформлена за 2 недели до случая.

а она была приобщена (сама бумажка) к материалам дела?

Малай написал(а):

Надо оспаривать законность составления протокола!
На основании того что собственник до момента звонка не знал о состоянии водителя которому передал управление, а свою собственность имел права забрать.
Нужны протоколы, дело и решение суда.

А с самим водителем (кот и был в НС)-с ним что стало? Пожурили и отпустили?

CherepAV написал(а):
Надо оспаривать законность составления протокола!
Нужны протоколы, дело и решение суда.
Его надо было оспаривать в первой инстанции (в мировом). Протоколы составлены грамотно. Ошибок не нашел. Хронология событий (протокол отстранения от управления ТС, протокол направления на мед.освидетельствование, и т.д.) соблюдена. Обжаловать конечно буду, но речь не о том.
Повторю. Мировой пишет, что время употребления алкоголя не влияет на квалификацию данного правонарушения. Другими словами: ты мне написал доверенность, вручил ее мне. Я трезвый сел в твою машину, поехал. Через день (неделю, месяц, год) меня тормозят. Я в подпитии. Меня лишают ВУ и тебя тоже. Т.е. из слов судьи следует, что доверить машину=передать управление.

Densss написал(а):
А с самим водителем (кот и был в НС)-с ним что стало? Пожурили и отпустили?
Ага, еще стакан налили и денег на такси дали. :LOL: Тоже материал составили. Правда суда еще не было...

Малай написал(а):
Повторю. Мировой пишет, что время употребления алкоголя не влияет на квалификацию данного правонарушения. Другими словами: ты мне написал доверенность, вручил ее мне. Я трезвый сел в твою машину, поехал. Через день (неделю, месяц, год) меня тормозят. Я в подпитии. Меня лишают ВУ и тебя тоже. Т.е. из слов судьи следует, что доверить машину=передать управление.

Поймали менты в баре-ты пьяный.Можно автоматически лишить ВСЕХ прав,кто выдал тебе доверенность

Ну а что,чтоб другим неповадно было!!!
"Мы в ответе за тех,кого приручили"-лозунг мирового :LOL:

Нужно оспаривать обязательно. По сути должно быть разъяснение ВС, что не должен доверитель проверять водителя перед каждым выездом на алкоголь. Не доказан умысел (передал управление заведомо нетрезвому товарищу) - не виновен!

в сентябрьском 2009 г. журнале "За рулем" описана аналогичная ситуация.
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/09/188.html

Так что остается только посочувствовать, что Вы живете в Нашей стране. Ситуация полный бред

Дааа, вот это откровенный бредятина и полная безмозглость и тупость судей.
За такие дела надо гнать и судей и ментов в шею в сибирь, на корм медведям.

Назад
Сверху Снизу