масло shell rimula r3 multi решил потестировать масло для грузовиков

• Автор темы biturbo420
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
biturbo420

biturbo420

Вношу изменения в автомобиль.
Реакции
741
Город
Столица западного анклава.
Авто
35i Variant со стеклянным люком, кожаные стулья с подогревом, эл. пакет, 1990 , RP>PF на Январе 5.1, ЭГУР TRW2 . Aluminium Audi A2, 1.4 AUA.
даров-привет!!
скажете, а оно тебе надо? но по той цене по какой я его купиль, думаю алтернатив не много наберется, итак Shell RIMULA R3 MULTI 10W40 полусинт. CF-4/SJ
ps машина в подписи

залил его, вроде как даже потише моторные звуки стали

Лью себе Shell RIMULA-X SAE15W40 CH-4 из бочки, у нас его используют в горной технике типа Katerpillar и TORO, короче, полёт нормальный. Реально хорошее масло.

вот и я так подумал, что если положено тяжелой технике то в легковушке подавно будет хорошо,у меня знакомый грузовики обслуживает, пошел к нему да и налил, тока бочонки там по литров

biturbo420 написал(а):
вот и я так подумал, что если положено тяжелой технике то в легковушке подавно будет хорошо,у меня знакомый грузовики обслуживает, пошел к нему да и налил, тока бочонки там по литров

Так в том то и дело, что сейчас на подделку нарваться элементарно, у нас в Казахстане одна треть масел для авто палёнка местного южного производства. :)

biturbo420 написал(а):
вот и я так подумал, что если положено тяжелой технике то в легковушке подавно будет хорошо

Да, но в грузовике обороты двигателя в диапазоне 1500-2000(мак помоему 3500), а в легковой 3000-3500 ето средние, так что решайте сами.... :drive:

У нас многие на римуле ездят, не жалуются ибо халява.
Лично я покупаю нормальное масло.

mishanka80 написал(а):
Да, но в грузовике обороты двигателя в диапазоне 1500-2000(мак помоему 3500), а в легковой 3000-3500 ето средние, так что решайте сами.... :drive:

зато в грузовиках какие нагрузки на шатуны с коленом(а у меня и в этой тачке 3500 об\мин почти что максимальные-редко мотор больше кручу). насчет подделки тут не прокатывает, ибо у официалов покупают

Kachar написал(а):
У нас многие на римуле ездят, не жалуются ибо халява.
Лично я покупаю нормальное масло.

А что значит нормальное? И есть ли уверенность, что оно не зроблено где нибудь в подвале. Сейчас то дельцов хватает, да и упаковочку соорудят какую захочешь. :)

Vit_Al написал(а):
А что значит нормальное? И есть ли уверенность, что оно не зроблено где нибудь в подвале. Сейчас то дельцов хватает, да и упаковочку соорудят какую захочешь. :)

Заливаю Shell Helix 10w40 из бочек. Магазин нормальный (хотя это не показатель качества масла и пр.) А о качаестве масла сужу по работе двигателя, цвету масла, заводки на холодную и пр. Заливаю его не первый год, двиг масло не ест от замены до замены (доливаю около 500 гр)
Как то так.

А вот мои запасы, всего 200 литров. :)

Vit_Al написал(а):

Лет на 15 хватит... с конфискацией имущества :LOL:
Наворовался поди!? :oops:

Vit_Al написал(а):

а ты его скока по времени хранить будешь пока все не зальешь?!!
поди протухнет, даже если раз в год менять, да по 4 литра заливать, боюсь оно лет через 10 разложится на плесень и липовый мед!!

Дык я масло на авто меняю через 3000-4000км. :LOL: Аналогичную бочку с маслом у нас можно купить за 40000 тенге, то есть приблизительно 8000 руб, естественно краденую с производства.

Vit_Al написал(а):
Дык я масло на авто меняю через 3000-4000км. :LOL: Аналогичную бочку с маслом у нас можно купить за 40000 тенге, то есть приблизительно 8000 руб, естественно краденую с производства.

ну да, за такую цену хоть каждые выходные!! :hat:

Прикольно!!! :yahoo:

Vit_Al написал(а):
естественно краденую с производства.

"Естественно краденную"... Ужос! Воровать для народа нашего это естественно! o_O Вот поэтому мы никогда не построим загнивающий капитализм!!! :LOL: :LOL: :LOL:

Kachar написал(а):
"Естественно краденную"... Ужос! Воровать для народа нашего это естественно! o_O Вот поэтому мы никогда не построим загнивающий капитализм!!! :LOL: :LOL: :LOL:

Да и нах он нужен( капитализьм), вон, потаращтесь чо в европе творицца!
луччи у нас с3.14здить не за дорого, чем там оригинал румынский купить!! :drive: :drinks:

biturbo420 написал(а):
зато в грузовиках какие нагрузки на шатуны с коленом(а у меня и в этой тачке 3500 об\мин почти что максимальные-редко мотор больше кручу). насчет подделки тут не прокатывает, ибо у официалов покупают

Какая же там нагрузка(моторесурс в грузовиках больше милиона)? Мотор максимум до 1800 можно раскрутить в грузовике, и мотор работает почти в холостую,единственое на что нагрузка ето коробка-раздатка-мосты.

mishanka80 написал(а):
Какая же там нагрузка(моторесурс в грузовиках больше милиона)? Мотор максимум до 1800 можно раскрутить в грузовике, и мотор работает почти в холостую,единственое на что нагрузка ето коробка-раздатка-мосты.

а чож туда литровые моторы не ставят, да и 3-мя горшками бы обошлись!!

Назад
Сверху Снизу