Проблема со стартером

Slavonian

Участник
Реакции
0
Город
Оренбург
Авто
Audi-100 2.0 AAD 1992г
Всем здрасти ))) разобрал стартер что бы провести так сказать ТО ))) все разобрал почистил собрал а он не работает((((( опять снял на прямую с акомулятора провода кинул все равно не работает ( втягивающий срабатывает и усе(( ну думаю все хана стартеру( на следующий день сел в машину ключ повернул и о чудо все работает))) поездил дня два и все опять отказал((( якорь поменял все равно не работает( как правильно проверить стартер на исправность?

Да кстати машина Audi 100 AAR 2,3 1991 года

Надо поискать поиском.Здесь например.Хотя в данном случае возможно надо менять щётки.

Slavonian, привет! У меня на днях тоже задачка со стартером решалась. Проблема была в том, что при повороте ключа стартер молчал как убитый. До этого было два раза, он залипал как-то. Тестером проверял, при повороте ключа 12В приходит. Вчера разобрал весь практически. Не смог снять только сам корпус вокруг обмотки. Продул насосом, почистил. Проблема чуть не случилась со щетками. Пружинки разлетелись, еле нашел. Стоит 4 щетки, 3 нормальные, а одна практически стертая. Выточил из графита и подложил. Чтобы собрать и установить весь механизм со щетками использовал нитки. Все связал и установил. Потом сжег нитку. Пока никаких проблем! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ! Чтобы не сглазить! Желаю УДАЧИ!!!!

Все решил я свою проблему))) с электриком добили его) оказывается задняя маленькая крышка которая закрывает вал прикручивается двумя болтиками которые притягивают щетки, и на одном болте резьба была сорвата и он не притягивал ) сейчас все норм работает)

Назад
Сверху Снизу