Антифриз в АКПП! . чем черевато?.

• Автор темы Melkiy
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 22К
Melkiy

Melkiy

Я здесь живу
Реакции
19
Город
г.Москва ЮВАО
Авто
Mazda CX7 на фарше, Шнива на фарше с А/С Квадрик Stels ATV450H
Народ! подскажите кто знает! Я проверяя масло в АКПП обнаружил там антифриз (с литр гдето..) .... проехал гдето с пол километра! автомат работал как часы... оказалось антифриз изза прохудившегося масл. радиатора акпп пошел в автомат! ЧЕМ черевато для автомата до двух литров антифриза?
масло думаю неск. раз поменять и фильтр автомата...? Какие Мнения будут комрады?
у Кавонить был такой дефект?
P.S. Народ! несмешивайте антифризы некогда! даже если ОНИ одинакового цвета! Я вот изза этого попал на ровном месте ! радиатор в помойку,масло в автомат теперь литров 20! надо и фильтра масла там... ! а то мож и автомат в помойку... :( :)

Ну что вы там такое залили под названием антифриз, я ведь так понял ориентировались не на марку ОЖ а на цвет, что феерично...

Два литра антифриза могут быть чреваты повреждением резиновых уплотнителей в коробке, вобщем по уму, или рискнуть и просто сменить масло, двукратной заменой или что правильней в сервис, и осмотр коробки специалистом.

Не парься пока особо сильно.
Смени масло 2-3 раза, со снятым поддоном заведи двигатель на 3-5 секунд, не больше. Выгонишь все с бублика.
А то что радиатор потек - думаю просто от времени.

довольно не редкая трабла для авто в возрасте.
И совсем свежие опелёчки тоже этим страдают.

от антифриза разбухают фрикционы (точнее фрикционный слой) и после этого он соскабливается пальцем (как он уходит с нагрузками думаю рассказывать не нужно). если заметил сразу-может и обойдеца. меняй масло несколько раз. потом поездишь и все увидишь.....или повезет или коробку в ремонт

Спасибо народ за советы и потдержку! :thankyou2: а то Я чот поночалу уж савсем растроился но пообщавшись с умными товарищами и форумчанинами пришел пока к выводу что пару тройку раз поменять масло! да ! скажу что авто проехало на "масле" около 500 метров мах! ни рывков ни ударов небыло..
P.S. обязательно комрады доложу что да как дальше у Меня с автоматом.. :hat: :drinks:
эх! а как ехала Моя авдотья..........) :rolleyes:

Докладоваю об проделанном! закупил Я новый радиатр,пару фильтров,прокладку АКПП,масел,и антифриз

01.jpg

Первонаперво замена радиатора охл. изза которого все и произошло.. :(. .. потом открутил трубку от потдона и потекла из нее жижа цвета "детской неожиданности"...

02.jpg

в потдоне тоже говна много было и КАКИЕ ТО железки! НО Я на них забил т.к. при визуальном осмотре внутренностей снизу автомата некаких изменений небыло...,стружки на магните было мало!.....
промыл очистителем карбюратора весь низ автомата,продул,поменял фильтр
все собрали в обратной последовательности а вот трубки к радиатору охл. неподсоединял
т.к. Я заливал масло через щюп заводил мотор а с них смотрел когда польется чистое масло (попадос на масло..)! Когда масло пошло чистое Я подсоединил трубки к радиатору охл. ,прогнал по селекторам автомат и выехал на улицу! автомат работал и работает как и прежде без нареканий! покатав около 10 км Я вернулся на подьемник и повторил проделанное! т.е. опять замена масла,фильтра. Автомат работает! Вот так Я вложив около 7 тысяч рублей непопал на АКПП. :yahoo: :thankyou2:
P.S. одно непорадовало..,потек левый сальник полуоси в автомате. :unknw:[/URL]

Последнее редактирование модератором:
А какие симптомы были что решил проверить масло в акпп? Уход антифриза?

Alex_LAN написал(а):
А какие симптомы были что решил проверить масло в акпп? Уход антифриза?

да стал уходить потихоньку антифриз..,а когда в расширительном увидел масл. пленку то уже забил тревогу....

Спасибо за обнадеживающий доклад.
Аналогичная беда. Попробую отделаться заменой масла, правда коробку на СТО уже разобрали и говорят, что ремонту не подлежит. Хотя до последнего момента все прекрасно было.
Установка МКПП с работой - 450 уе в Минске.

Назад
Сверху Снизу