Megane 2 Кто что скажет?

• Автор темы Outbraker
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Outbraker

Мастер советчик
Реакции
34
Город
None
Жена залипла на этот авто. 2 дня назад продали ее Symbol. Теперь муки выбора. Посмотрели пару машин. Все супер! Комплектация, состояние для двухлеток вообще отличное, да и цена 430-450 тык очень устраивает. Кто ездил или может у знакомых есть расскажите. Рассматривается вариант исключительно 1.6 или 2 литра на палке.
P.S VAG не расматривается, т.к машину выбираю не я!

Outbraker написал(а):
Жена залипла на этот авто. 2 дня назад продали ее Symbol. Теперь муки выбора. Посмотрели пару машин. Все супер! Комплектация, состояние для двухлеток вообще отличное, да и цена 430-450 тык очень устраивает. Кто ездил или может у знакомых есть расскажите. Рассматривается вариант исключительно 1.6 или 2 литра на палке.
P.S VAG не расматривается, т.к машину выбираю не я!

:good: машинка :good: простая и надежная что до мотора он не парит вообще 1.6 расходует от 6 до 8л бензина.

Не Ваг, качество интерьера тоже соответствующее.

Ходовая простая, все в ней сменное.

В топовой версии Привелег система открытия, закрытия дистанционная :good: :good: подошел к машина ручку потянул, она открылас, кнопку нажал, завел, не доставая карту!система надежная в штаттных ситуациях не глючит!

для жены покатит :)

почитай форум мегановодов. особливо про проблемы с рейками (жалуюца что рейки не ходят вообще). а так ничо мошынко-у друга такая. бодренькая :)

Спасибо всем! Я думаю она стоит своих денег. Мотор 1.6 мне понравился по своим характеристикам. Еще есть неплохой вариант с мотором 2 литра. Попробуем и его посмотреть и прокатитьтся

кроме того что там крылья из пластика ничего не знаю... но и с этим двое моих знакомых намучились... вмятин и царапин не бывает - сразу трещина и ломается....

Щас придет Дрошкен и всё расскажет :)

Брат с год отработал у ОД мастером приемщиком, суть всех высказываний: такого УГ я еще не видел по части техники. От себя добавлю следующее:
посидел я в нескольких авто, салон более или менее только на дорогих комплектациях,
габариты не чувствуются совершенно, без парктроника ездить, походу, себе в убыток, да и он не панацея с нашим г... на дорогах, с учетом кучи пластика для крупного города не гут.
ну и если жена не ростом под 180, то можно пропускать, а так когда садишься не зацепить стойку лобаша очень сложно.

ИМХО если брать француза, то 308 пыж поинтреснее и салоном, и дизайном, но тоже вроде как проблемы с коробасами есть, да и подвеска жестковата

Рама от VW написал(а):
кроме того что там крылья из пластика ничего не знаю... но и с этим двое моих знакомых намучились... вмятин и царапин не бывает - сразу трещина и ломается....

Вот с крыльями вообщи мнтересно! Мне понравилось когда ее символ цепанула машина которая помойки по утрам увозит. Люди оказались нормальные и сидели ждали пока кто нить выйдет. Часа полтора сидели ждали. Жена вышла посмотрела, а там и нет ничего, так легкая потертость, которую я за 10 минут исправил антицарапином. У поего пассата, которому повезло, и который стоял рядышком пришлось бы красить, или даже крыло менять. Смущает, что ТО 60 тыщ, которое стоит порядка 50 тыщ рублеф, т.к при замене ремня ГРМ нужно разобрать чуть ли не полдвигателя. Это на моторах 1.6, а вот про 2 литра пока не знаю...

greg_spb написал(а):
Щас придет Дрошкен и всё расскажет  :)

Не помешал бы! :LOL: У него правда дизель, ну может по кузову, что интересного скажет. Я вот в личку к нему лезть не хочу, т.к люди мы не знакомые, но вдруг на тему набредет :rolleyes:

dimind написал(а):
Брат с год отработал у ОД мастером приемщиком, суть всех высказываний: такого УГ я еще не видел по части техники. От себя добавлю следующее:
посидел я в нескольких авто, салон более или менее только на дорогих комплектациях,
габариты не чувствуются совершенно, без парктроника ездить, походу, себе в убыток, да и он не панацея с нашим г... на дорогах, с учетом кучи пластика для крупного города не гут.
ну и если жена не ростом под 180, то можно пропускать, а так когда садишься не зацепить стойку лобаша очень сложно.

ИМХО если брать француза, то 308 пыж поинтреснее и салоном, и дизайном, но тоже вроде как проблемы с коробасами есть, да и подвеска жестковата

Проблема парковки вообще не парит т.к за рулем супружница более 10 лет и с этим проблем нет, да и рост метр шисят :LOL:. Так что влезает, да и я при 1.78 дискомфорта не ощутил

Outbraker написал(а):
при замене ремня ГРМ нужно разобрать чуть ли не полдвигателя. Это на моторах 1.6, а вот про 2 литра пока не знаю...

ничо там не надо разбирать. по ремню что 1,6 что 2,0 одинаковые. покупаешь ремень грм ролики и заглушки распредвалов. при замене старые заглушки вынимаются и в отверстия вставляется приблуда (так удерживаюца РВ в метках).
комплект ремень-ролики-заглушки стоит порядка 270 долларов.
разбирает полмотора там тот кто не умеет менять ремни на этих машинах (или у кого приблуды нету). я в свое время брал приблуду с дилера и копировал ее-по другому там метки выставить очень сложно и геморно.
зы: исчо для выставления метки КВ там штифт-тоже не у каждого ремонтника есть если что....

антон48 написал(а):
ничо там не надо разбирать. по ремню что 1,6 что 2,0 одинаковые. покупаешь ремень грм ролики и заглушки распредвалов. при замене старые заглушки вынимаются и в отверстия вставляется приблуда (так удерживаюца РВ в метках).
комплект ремень-ролики-заглушки стоит порядка 270 долларов.
разбирает полмотора там тот кто не умеет менять ремни на этих машинах (или у кого приблуды нету). я в свое время брал приблуду с дилера и копировал ее-по другому там метки выставить очень сложно и геморно.
зы: исчо для выставления метки КВ там штифт-тоже не у каждого ремонтника есть если что....

Ну вот отличный ответ! Спасибо!

Outbraker написал(а):
да и я при 1.78 дискомфорта не ощутил

а я хорошо приложился.... подхожу к машинке снаружи все обсмотрел, ну тут атака на салон, захожу так уверенно, и головой об стойку... o_O
рост такой же))

dimind написал(а):
а я хорошо приложился.... подхожу к машинке снаружи все обсмотрел, ну тут атака на салон, захожу так уверенно, и головой об стойку... o_O

:LOL: видимо приноровиться нужно :good:

семь раз отмерь, один раз отрежь?)))))

а на нашей коробка гудит. 10 тыщ не проехали
в салоне тесно. фокус больше.
динамики задние играют в жопу пассажира :)
а так ничо аппарат :)

Военный написал(а):
динамики задние играют в жопу пассажира :)

при хорошей громкости вместо массажа? :LOL:

Про Меган-1 есть некоторые сведения: машина вполне нормальная, рейка не стучит, жопа крепкая - 3 раза въезжали сзади, еще держится, бвмпер очень приличный, энергоемкий.
За механизмом ГРМ надо следить - один человек не углядел, от ремня отслоилась ниточка, которая замоталась непойми куда и ремень оборвало, что потянуло ремонт головы. Сиденья болтаются.

Всем спасибо! Я так понял, что авто неплохой! Мне нужно было объективное мнение окружающих. Вроде особо нелестных отзывов не услышал. А торчать на меганофоруме это тоже самое, что здесь задавать вопросы про VAG :LOL:

Назад
Сверху Снизу