давление в расширительном бачке

• Автор темы alexvoiko
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

alexvoiko

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
VW Volkswagen T4 1,9 диз, 1991
помогите кто чем может, может есть специалист по ремонту транспортеров. Беда такая, высокое давление в расширительном бачке. Машина постоит 5-6чесов откручиваеш крышку и гейзер жидкости на землю, грешил крышка,за неделю сменил третию без результата ,жыдкость в бочке чистая масло тоже в норме ,белого дыма нет, с бачка газами не пахнет, на холодную завожу нет ни пузырей ни гейзера, нагреется и пошол подем жидкости, перегрева не было ,температура постоянно 80-70, термостат работает в норме, не хочится кидатся в крайности и крутить голову,печка работает тоже в норме. Может у кого было что подобное напишите. :wall:

И всетаки это похоже на крышку. Полюбому если она мсправна то должна лишнее давление стравливать.

Померь давление в системе. Крышка должна открываться на 1,5 бара.

Давление я померию, но мне кажется что тут дело в другом, жидкость поднимается равномерно и плавно без воздуха, такое впечетление что ее очень много и льется, ночь машина отстоит доливаю до уровня, завожу машину все в норме нагревается до 70 и пошол подъем жидкости.

И еще: как правильно прочистить обратку? И померить давление ? :(

alexvoiko написал(а):
И еще: как правильно прочистить обратку? И померить давление ? :(

Обратку снимаешь и насосом с манометромпроверяешь во сколько атм открывается клапвн. Незабудь заткнуть отверстие обратки :)

При какой темпиратуре должены включаться вентиляторы охлаждения?

Вроде все устронил. По всем советам, полез чистить шланги и нашол закупорку, в шланге обратки, который идет от блока двигателя к тройнику на расширительный бачек, в середине шланга была такая пластиковая штуковина, сантиметр в длину и диаиетром толщины внутренего отверстия этого шланга. Эта штука была забита, прочистил, так вот входное отверстие 3мм а выходное 1--1.5мм. Подключил пока систему без этой штуки, работает вроде в норме, обратка работает обороты добовляешь- хорошая струя льет в расширительный бачек. Так вот я хочу спросить, может кто сталкивался с такой штуковиной нужна она или нет, ставить не ставить... :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу