VW Bora 1,68кл или 2,0? Помогите определиться с движком

• Автор темы pavlov95
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora
pavlov95

pavlov95

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Vento 1.8RP 1993(продан), VW Bora 1.6 BFQ АКПП 2003г
Собрался приобрести VW Bora, но не могу определиться с выбором движка. VW Bora 1.6(8кл.) или 2.0?
Речь идет об автомате, езда только по Москве, чуть быстрее потока, 50% времени-МКАД. Раньше ездил на Vento 1.8(90л.с.) МКПП, по динамике готов если будет также, но не медленнее. Кто ездил, поделитесь ощущениями, пугают, что 1.6 на автомате с кондеем вообще еле едет или не едет вообще. Но и расход, судя по отзывам, отличается от 2-х литровой на 4 литра, что немаловажно в эпоху энергетического кризиса;)

а чем хорош мотор 2.0?????

расходует он немало, менее чем в 10л в городе не уложишься, а на 1.6 не гоняя спокойно!

2 литра на автомате это 12-13 литров в городе и 7-8 на трассе...

Чертёнок написал(а):
2 литра на автомате это 12-13 литров в городе и 7-8 на трассе...

Это же очень много!!!

а мотор то вообще мимовой он то на ручке даже не едет!!!

А может посмотреть в сторону дизельных моторов...
Едут они не плохо, тем более если нет цели "порвать всех в светофорных гонках", кушают немного...
Правда выбор не богат на сегодняшний день.
Клац

бора то стоит по минимуму в 1.5 раза дешевле а то и в 2 чем Фольксваген Гольф 5 тем более диз.2.0

Во дела, я всегда мечтал о таком двигателе!!!

2.0 только.
Если тут пишут, что он не едет, то что говорить про 1.6.
Я ездил на пяти машинах с 2.0, из них две мои - отличный двигатель, на акпп правда его очень мало, на ручке - гут.

Спасибо за информацию, буду думать.

Гольф мне чисто внешне как-то не очень. Дизель брать страшновато, ибо движки там мудрёные наверняка.

pavlov95 написал(а):
Спасибо за информацию, буду думать.

Гольф мне чисто внешне как-то не очень. Дизель брать страшновато, ибо движки там мудрёные наверняка.

дизель проще не придумаешь, один из лучших и простых моторов Ваг, простой и на дежный, и достаточно экономисчный, не на столько как современные, но все же!!!

5-7л на сотку!

Не знаю как Бора, а Фольксваген Пассат с 1.6 сильно уступает по разгону Фольксваген Гольф 3 1.8 90л.с. Я бы 2.0 выбрал, а ещё лучше 1.8 125-сильный.

AlexTDI написал(а):
дизель проще не придумаешь, один из лучших и простых моторов Ваг, простой и надежный, и достаточно экономичный, не на столько как современные, но все же!!!

5-7л на сотку!

Иногда, "простота - хуже воровства" - народная мудрость!
У дизелей отсутствует системы зажигания, а чем меньше систем и деталей, тем вероятность отказа меньше.
Вопрос конечно в том, на сколько "убит" тот или иной аппарат. Но это вопрос общего порядка.

banzay написал(а):
Иногда, "простота - хуже воровства" - народная мудрость!
У дизелей отсутствует системы зажигания, а чем меньше систем и деталей, тем вероятность отказа меньше.
Вопрос конечно в том, на сколько "убит" тот или иной аппарат. Но это вопрос общего порядка.

современный дизель не так уж и прост, но системы достаточно надежны!

Сьездил посмотрел сегодня пару 2х литровых аппаратов- оказались по кузову ушатанными не слабо, но заметил, что движок по динамике очень даже, но вот расход...

Ипонские, Форд, Опель 2.0 моторы имеют гораздо лучшую отдачу по мощности, при этом более экономичны!

Согласен, 8 клапанов всего и с 2-х литров всего 115 сил. Прокатился вчера, по ощущениям очень даже резвая, 100-сильная конечно гораздо спокойнее, но и расход у нее не 12-13-14 литров.

Сегодня съездил посмотрел еще пару вариантов, одна оказалась вообще полностью перекрашена, при этом покрашена плохо, вторая в Авто-старте на 16км МКАД- эту даже смотреть внутри не стал, ибо снаружи вся кривая.

у меня 10.2 средний по бортовику сейчас на 2.0 расход, это автомат и кондей

lingus написал(а):
у меня 10.2 средний по бортовику сейчас на 2.0 расход, это автомат и кондей

немалый расход!

Назад
Сверху Снизу