Пост про аварию нужны советы

• Автор темы Антон
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Антон

Тоныч
Реакции
5
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
белий
День добрый!

10ого апреля произошо ДТП, подробнее можно прочитать ТУТ

После последнего посещения ГАИ стало известно, что видео с камер получили, но посмотреть не удалось по причине того что за 15 минут до того момента как меня принял дознаватель в здании выключили свет. На данный момент прошел месяц, дознаватель мне сказал что через месяц постановление будет готово точно.
Это все лирика, вопрос в следующем: как лучше всего подгадить виновнику ДТП? По вине этого мудака я уже месяц хожу пешком, месяц еще предстоит пока не будет постановления, потом еще 3 недели на рассмотрение заявления страховой, потом на ремонт..недели 2 думаю.. В это время виновник ездит себе спокойно и косит вызовы к дознавателю.
Точно известно что в объяснительной он написал что не виновен и вообще, не будь записи, наказать его было бы практически нереально.
Можно его как-то привлечь за дачу заведомо ложных показаний и также выдвинуть гражданский иск на возмещение материального и морального вреда?
Если выскажется кто-то подкованный юридически - было бы очень интересно.
Спасибо!

Антон написал(а):
День добрый!

10ого апреля произошо ДТП, подробнее можно прочитать ТУТ

После последнего посещения ГАИ стало известно, что видео с камер получили, но посмотреть не удалось по причине того что за 15 минут до того момента как меня принял дознаватель в здании выключили свет. На данный момент прошел месяц, дознаватель мне сказал что через месяц постановление будет готово точно.
Это все лирика, вопрос в следующем: как лучше всего подгадить виновнику ДТП? По вине этого мудака я уже месяц хожу пешком, месяц еще предстоит пока не будет постановления, потом еще 3 недели на рассмотрение заявления страховой, потом на ремонт..недели 2 думаю.. В это время виновник ездит себе спокойно и косит вызовы к дознавателю.
Точно известно что в объяснительной он написал что не виновен и вообще, не будь записи, наказать его было бы практически нереально.
Можно его как-то привлечь за дачу заведомо ложных показаний и также выдвинуть гражданский иск на возмещение материального и морального вреда?
Если выскажется кто-то подкованный юридически - было бы очень интересно.
Спасибо!

Показания он давал не под присягой, если только в суде уже он ляпнет, что ехал на зеленый, а твой свидетель(из жж) придет и скажет, что был красный, то только тогда его могут наказать за дачу ложных показаний. А то что два месяца делают, дак это обычная практика спорных вопросов, если бы он сразу согласился в своей вине, то было бы уже постановление. А так, скорее всего дсп дотянут до конца срока и закроют дело, сказав, что дальнейшее разбирательство вы можете вести в соответствии с гражданским судопроизводством, т.е. *битесь сами, нам по *уй.

пишите жалобы в прокуратуру и в собственную безопасность.
я писала и туда и туда, влепили строгача и инспектору и его начальнику, но сроки уже все были пройдены :( :(
к жалобам прикрепляйте видео.
а наказать можно было, если бы сразу после аварии Вы поехали в травмопункт и там бы Вам поставили что-нить типа "сотрясение" (не дай Б-г, конечно!).
в любом случае, судьба человека накажет, простите его и забудьте как страшный сон, Вам же легче будет.

юридически к нему не придерешься.
но земля круглая, поверь, каждому воздастся, как говорится...

как лучше всего подгадить виновнику ДТП? Ну у тебя вопросы товарищ ! Все завиит от твоей морально-этической позиции.. сначала определись что хочешь, меры физического карательного характера, ущерба имуществу, или безобидное вымогательство денег....

Антон написал(а):
Это все лирика, вопрос в следующем: как лучше всего подгадить виновнику ДТП? По вине этого мудака я уже

куда мы катимся o_O o_O o_O если из-за обыденой аварии будем гадить друг други, соответственно разбираться на дороге после того как кто-то не так перестроился, косо посмотрел, не то сказал, не надо никому мстить, делая это вы прежде всего будете делать хуже себе!!!

AlexTDI написал(а):
куда мы катимся o_O o_O o_O если из-за обыденой аварии будем гадить друг други, соответственно разбираться на дороге после того как кто-то не так перестроился, косо посмотрел, не то сказал, не надо никому мстить, делая это вы прежде всего будете делать хуже себе!!!

Алекс, читай еще раз и внимательно: я по вине одного идиота хожу пешком, потому что он не признает что ехал на красный. Это я ему решил гадить? Все в точности наоборот. У него машина на ходу, он написал невиновен и ездит себе спокойно, игнорируя все вызовы в гаи. Боится что его страховки не хватит погасить ущерб и придется платить из кармана.
В каком месте я не прав?

Назад
Сверху Снизу