Пружины для задних амортизаторов Volkswagen Vento купил новые – выше не стало, на какие заменить?

• Автор темы Vittaliy
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 10К

Vittaliy

Участник
Реакции
1
Город
Украина, Ивано-Франковск
Авто
VW Vento 1,8 ABS 92г.в.
Приветствую!
Вот такая история: купил машину с низким задом (предыдущий владелец ответил – просели пружины). Купил новые – више не стало. Но я стремился к разумному положению для моего случая ©: дороги то не очень а еще если пассажиры или груз некий в багажнике…
Посоветовали, что б приподнять зад у Vento, вместо стоковых пружин поставить от Passat В3. Пошел поменял те, купленные, на пассатовские (CS Germany, толщина 11мм). Поставил – то что надо, ладонь в притирку влезает между аркой и колесом (R14 185/65), проехался – все нормально.
Но, проездив 1,5 года амортизаторам пришёл конец (из-за старости, или, скорее всего, виноваты пружины!) – машина неустойчивая, зад кидает здорово. Теперь сушу голову – как сохранить висоту и при этом в быстрое время не угробить новые аммо(будут покупаться) и остальное задней подвески? Не могу решиться: купить стоковые и обрезать один виток пружины(при этом она сядет где-то на 1,5-2 см), либо приобрести амортизаторы Passat В3 (был на розборке, сравнил, вроде примерно одинаковы с вентовскими, или мне чё то не то показали).
Подскажите пожалуйста!!! Как поступить? Может есть получше варианты?

Купить штатные аммортизаторы и усиленные пружины, например Lesjofors 4295028. У них проволока 13 мм. - хрен продавишь.

Аммо надо брать для пакета "плохие дороги". Они конструктивно на пару см выше и пружины соответственно из того же пакета.

Зачем ему зад задирать, тогда прийдётся и на перед менять. Человеку надо чтоб ровно было (не проседало под нагрузкой). На штатных аммортизаторах усиленные пружины прекрасно работают.

Это я как вариант предложил. Ему решать.

Спасибо TPN и Vlas :thankyou2:! А если немного обрезать имеющиеся пружины и купить аммо "плохие дороги"? Я надеялся сохранить те, пассатовские пружины, так как бюджет подпирает, но если не получится – так уж и быть, придется менять.
А по изготовителях амортизаторов? Сегодня поинтересовался у магазинах, только в одном есть "плохие дороги"(искали по такому коду 1Н0 513 031B) и то три фирмы Kayaba, Monroe и SACHS. Другие, если заказывать, нужно ждать месяц. Что из этого посоветуете?

в прошлом году заказал себе на стандартные пружины амо саксы 170216.
Правда масло. Так вот,ни сколько не пожалел, при сравнений со стандартом заметно больше диаметр и чашка примерно на 2 см выше. Соответственно зад приподнялся. теперь когда на зад.сиденьях три пассажира даже на плохой дороге до пробоя не доходит.

Ещё раз приношу благодарность! Наверное буду заказывать Sachs и как-то мудрить со своими пружинами. Что получится – отпишу.

Что-то я затянул с отпиской :unsure:
Приобрел и установил SACHS 170216. Пружины поставил прежние, только обрезал чуть больше витка, если мерять по кругу, то это 40 см. При езде все нормально, меня устраивает. Спасибо сайту за помощь!

При помощи каких штатных пружин можно приподнять зад и сделать его более усиленным?
У меня и так задок низковат, а если посадить туда 2 чела....то вобще грусно :unsure:
Как я понял это пружины просели? Если поставить например kayaba RC5487

Форма пружины спиральная пружина
Параметр AC
Длина, мм 337
Толщина, мм 11.2
Внешний диаметр, мм 110
Вес, кг 1.9

Изменит ето клиренс?

иЛи купить Б/У пассатовские и немного подрезать как сделал автор темы?

Нормально сделал. Я тоже обрезал только пол витка. У меня чуть выше чем на фото.

Vittaliy написал(а):
Пружины поставил прежние, только обрезал чуть больше витка, если мерять по кругу, то это 40 см.

Не совсем понятно, зачем обрезал пружины, они что не родные были?
Пардон, вспомнил пассатовские. У меня с пружинами ППД так же зад стоит, а перёд - повыше.

Feodosia_13 написал(а):
У меня и так задок низковат, а если посадить туда 2
чела....то вобще грусно
иЛи купить Б/У пассатовские и немного подрезать как сделал автор темы?

+1
тоже интересует данный вопрос.

Пер аммо - 1H0413031Q
Пер пружина - 357411105Q или P
Зад аммо - 1H0513031B
Зад пружина -1H5511105J

У вас оригинал стоит?
Задние пружины
Зад пружина -1H5511105J

вобще не нашел....может вы имели ввиду 1H5 511 115 J ?

Тут выбор слабоват.... Если у вас не оригинал, то что у вас стоит?

Да, извини, опечатался. Всё у меня стоит оригинал.

Хоть и люблю свою машинку, но По 100$ за пружину заднюю, для меня круто....
Наверно буду либо хороший заменитель искать, либо с пассатовскими оригинальными баловаться....

Назад
Сверху Снизу