Coming Home/ Living Home

• Автор темы sannnn
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
sannnn

sannnn

Участник
Реакции
1
Город
NRW
Авто
Passat 1.9TDI Variant AVB, 2002, моя. Polo 1.6 TDI, 2011 - жены.
Нашел в инете схемку
тыц

Поставил себе на машину такой модуль - при наступлении темноты если я покидаю машину и закрываю через пульт - то загорается ближний свет (как вариант можно любые фары, лучше противотуманки) на 25 сек., освещает дорогу до дома. При открытии машины в темноте - тоже самое. При включении зажигание гаснет сам. Модуль просто, паяется самому, установка занимает менее часа. внузу схема модуля.

b32e49d8e719.jpg

На схеме К4 - любпй позитивный сигнал, поворотники например. Я запитал в водительской дверце от сигнала с пульта.
К3 - на зажигание
К7 - на фары
К5, К6 - на фототранзистор (чтоб только в темноте срабатывал)
К1 - постоянный плюс
К8 плюс для тестирования

Вот так выглядит печатная плата

По-моему не плохая идея! наверное бы не отказался от такой!

sannnn,
а у Октавий(читай - Г4) такая функция на некоторых машинах реализована штатно(на моей-нет :( ).Там для включения света нужно перед закрытием машины моргнуть дальним.
Так вот,собсна,вопрос: нельзя ли на этой схеме реализовать такой же алгоритм включения?
Просто мне не всегда нужна подсветка даже ночью,а так,как здесь сделано - каждый раз при закрытии свет включаться будет...
Если вопрос тупой - извиняюсь,в электронике - профан полнейший...

redheat написал(а):
sannnn,
а у Октавий(читай - Г4) такая функция на некоторых машинах реализована штатно(на моей-нет :( ).Там для включения света нужно перед закрытием машины моргнуть дальним.
Так вот,собсна,вопрос: нельзя ли на этой схеме реализовать такой же алгоритм включения?
Просто мне не всегда нужна подсветка даже ночью,а так,как здесь сделано - каждый раз при закрытии свет включаться будет...
Если вопрос тупой - извиняюсь,в электронике - профан полнейший...

Мне кажется наиграешься через пару месяцев, если передвижения по городу с частыми остановками, то батарею сажать будешь а вот заряжаться она не всегда успевать будет.

Хотя у меня стоит штатно, и в гараже очень удобно, но 2 штатный аккумулятор спасает.

Назад
Сверху Снизу