Как правильно, по мануалу, проверить вакуумный усилитель Методика проверки вакуумного усилителя тормозов ?

  • Автор темы SIR-G3
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 15К

SIR-G3

Участник
Сообщения
23
Реакции
2
Город
Украина, Киев
Авто
Гольф 3, 1.8 ANP, 1998
Уважаемые господа. Подскажите пож. как правильно проверить вакуумный усилитель тормозов.
Затрахали подергивания двигателя при работе на ХХ. При нажатии па педаль тормоза выхлоп еще и попердывает слегка. ВВ провода, свечи -меняны, катушке зажигания сделана профилактика, прокладка под моноинжектором целая. Склоняюсь к тому что есть подсос в вакуумнике но поскольку вукуумник весчь достаточно дорогая чтобы по одним подозрениям ее помемять, хотелось бы узнать как методика его проверки описана в ЭЛЬЗЕ.
Начитавшись методик проверок на авто других марок я уже приобрел вакуумметр, буду городить приспособу, но как травильно померять?
Ещё, замечено что, эти подергивания хороршо проявляются при холодной погоде т.е. позняя осень - зима, сейчас потеплело и этот эффект менее ощутим.
Авто - Гольф 3 вариант 1998 г.в., двигатель ANP
Попутно интересует куда подсоединяются тонкие вакуумные трубки уходящие в салон. Такой же вопрос goea задавал несколькими постами ранее, но на него ответа так и не получено. Было предположение о том что этот вакуум двигает заслонку климата, но у меня обычный кондей. Тогда куда уходят трубки?
И ещё одна трубка ныряет в низ к бачку с жидкостью для омывателя. Это куда?
 
SIR-G3 написал(а):
Начитавшись методик проверок на авто других марок я уже приобрел вакуумметр, буду городить приспособу, но как травильно померять?

Нужно мерить не абсолютные значения, а держит ли вакуум после выключения двигателя, для этого достаточно обычной резиновой груши, если сомневаешься в вакуумнике, то достаточно просто отсоединить шланг вакуумника и заткнуть чем-нибудь отверстие в шланге, если подергивания пропали то виноват вакуумник, остались копать магистраль к нему или другие подсосы.
 
Проверить методом исключения т.е. заткнуть трубку, в связи с потеплением проблематично потому как подергивания есть, но почти не ощутимы. А для того чтобы обследовать всю вакуумную магистраль я и задаю вопрос куда уходят трубки. Не разбирать же всю торпедо сразу.
Существует вот такая метода проверки вакуумника, но справедлива ли она по отношению к моему авто?

Проверка герметичности усилителя производится непосредственно на автомобиле.
• Подсоедините вакуумметр между вакуумным шлангом усилителя и впускным трубопроводом, используя тройник и насколько возможно короткую трубку.
• Дайте поработать двигателю на холостом ходу примерно 1 мин, затем пережмите трубку, соединяющую впускной трубопровод и тройник.
• Остановите двигатель.
• Если разрежение падает более чем на 25-мм рт.ст. за 15с, то это указывает на негерметичность вакуумного усилителя. Местами утечки могут быть обратный клапан, негерметичность которого может быть устранена, или диафрагма толкателя. В последнем случае заменить вакуумный усилитель в сборе.
 
Трубки уходят скорее всего на приборную панель и заслонку кондишина, методика верная, проверять по ней можно, при условии герметичности обратного клапана.
 
По этой методике интересует вот этот критерий оценки -Если разрежение падает более чем на 25-мм рт.ст. за 15с, то это указывает на негерметичность вакуумного усилителя. Применим ли он к конструктиву вакуумников установленых на VW? А если, например, на 23 мм рт.ст. за 15 с то это значит что негерметичность в норме и этот подсос воздуха както предусмотрен, так? Вот я и задаю вопрос - как это прописано в мануале?
По трубкам раздачи вакуума, на приборку зачем? А та что ныряет под бачек омывателя к чему подсоединяется? :vwts_frend:
 
SIR-G3 написал(а):
По этой методике интересует вот этот критерий оценки -Если разрежение падает более чем на 25-мм рт.ст. за 15с, то это указывает на негерметичность вакуумного усилителя. Применим ли он к конструктиву вакуумников установленых на VW? А если, например, на 23 мм рт.ст. за 15 с то это значит что негерметичность в норме и этот подсос воздуха както предусмотрен, так? Вот я и задаю вопрос - как это прописано в мануале?
По трубкам раздачи вакуума, на приборку зачем? А та что ныряет под бачек омывателя к чему подсоединяется? :vwts_frend:

Повторюсь для проверки утечек всегда использовали большую резиновую грушу, подсоединяли ее после клапана глушили двигатель и смотрели видно как она надувается или нет, если не видно вакуумник исправен.
На приборке вакуум нужен для МФА.
 
Спасибо за ответ, но МФА у меня нет, обычная приборка с часами и одометром.
По методике, груша даст качественное определение есть подсос через вакуумник или нет, а манометр позволяет определить входит ли этот подсос в норматив или нет. Падение давления на 25-мм рт.ст. за 15с выбрано ведь не случайно. Если бы вакумник не стоил порядка 200 евро то можно было бы воспользоваться грушей и забыть об этом, а так жаба всёже давит. Хочу быть увереным наверняка.
 
У меня тоже похоже вакумник полетел, причем давно. Жмеш педаль, тормоза усиливаются, с этим все нормально. Но слышно противное шипение и обороты вверх плывут. Потом назад падают до 1000. Начитался форума, поехал, купил вакумник с разборки, заменил и ... ничего не поменлось. Поругался, поехал купил еще один. Проверил его не устанавливая. Снял трубку с вакумника, который на автомобиле и подсоединил к другому вакумнику, который положил в двигательный отсек сверху. Дырку, где подсоединяется главный тормозной цилиндр, заткнул резиновой грушей. Завел, обороты в норме, нажимаю тормозы, они колом стоят, обороты не меняются (правильно - ведь вакумник отключен). В двигательном отсеке взял в руки подключенный вакумнмк и руками нажал на шток тормозов. Он кстати легко вошел. Но опять поплыли обороты двигвтеля!! Т.е этот тоже неисправен. Поехал поменял. И опять тоже самое!! Может быть такое, что 4 вакумнмка подряд и все травят воздух?
Новый стоит 18000 рублей, хотелось бы понимания, что проблема действительно в нем.
И еще - у меня АБС и вакумник не простой, а с каким то датчиком. По каталогу называется "Датчик продолжительности пути". Не нашел нигде какие у него функции. Может в нем проблема?
 
ДА..... :unsure:
Все продолжается. Уже пятый вакумнмк дает такой же результат. На меня уже косятся на разборке, когда меняю вакумнмк. И спросили, может проблема не в вакумнмке? А что я им отвечу? На разборке остался один - последний вакумник, который я еще не проверял. Если он тоже будет "бракованный" (или не бракованный) - не знаю что делать. :(
Может кто знает что по этой теме?

 
Как обычно.. Сам спросил, сам ответил.
Докладываю: Вакумнмк не причем. Причиной того что обороты плавали может оказаться не обязательно вакумник.
Не работало управление моновпрыском, т.к. отвалился один из проводов. Соответственно, CO 2 было жутко огромное, и когда нажимеш на тормоз, немного воздуха уходит в вакумнмк. Воздуха моновпрыску и так не хватает, ему совсем плохо становится, вот обороты и растут.

Сделали моновпрыск, все устаканилось. И менять уже ничего не надо.

Так что остался владельцем лишнего вакумнмка для АБС ( с датчиком). Очень редкий, кстати. Кому надо - пишите.

А сделали моновпрыск в "Дилижансе", на Елизаровском. Очень рекомендую.
 
Подскажите кто знает через сколько по времени должна дубеть педаль после глушения авто ?
 
Назад
Сверху Снизу