Провалы на скорости за 100 км/ч VW Passat

• Автор темы шайба
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

шайба

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
На скорости за 100 км автомобиль время от времени начинает дергаться. Подскажите пожалуйста что такое или где об этом можно прочитать. Зарарнее благодарен! Обороты при это от 3500 и выше, фильтр свежий.
Со стороны крышки клапанов на карбюраторе находится черная пластмассовая коробочка. Она вся сырая вплоть до впускнго колектора. Объясните пожалуста, что может подтикать.

Локализовать бы не исправность...
Например, не на скрости 100, а при обортах.... или вообще на месте дать больших оборотов двиглу. Или дать нагрузку. На разныз передачах достигать этой скорости.
А так можно только гдать.

У меня на карбюраторном правда Passate при аналогичных симптомах был просто забит топливный фильтр.

Очень похоже на нехватку топлива.Можно проверить достигая режим дерганья на 4 и 5 передачи.На 4 должна начать дергаться раньше. :D

Могу сюда добавить грязные свечи. Был провал в разгоне от 4 до 5 тыс. об.

У меня такая же ерунда происходит когда разгоняешься на пятой передачи и стрелка спидометра переходит 110 км/ч, чуть больше 3000об. Подергается 3, 4 раза и дальше едет как ни в чем не бывало. Проявляется редко, хрен знает что за фигня. Возможно что подтерлись в этом месте дорожки ПДЗ, но странно почему тогда нет дерганья на других передачах. На днях сбросил мозги, посмотрим как будет себя вести...

Заодно попутный вопрос... насколько я понял ПДЗ находится на впрыске со стороны катушки зажигания... там такая черная коробочка с четырьмя болтами, шляпки которых закрыты пластмассовыми заклепками, которые ещё и крутятся. Как это правильно открыть, чтоб ничего не сломать? И легко ли там все разбирается?

Разбирается легко - собирается не очень.Совсем недавно было обсуждение этой темы. :D

Назад
Сверху Снизу