как снять машину с учёта ? продал машину не знаю теперь где она

• Автор темы Shuriks
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Shuriks

Shuriks

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Козельск
Авто
VW Passat Variant B3 1,8 G60 syncro
Здравствуйте ! Попал в не приятную ситуацию продал старенькую Шестёрку по рукаписки тот продал другому. Где их искать не знаю у меня осталось тока ПТС. Так вот что теперь можно сделать могу ли я снять её с учёта без номеров или так и будет на мне висеть?

:wall:

А как можно ПРОДАТЬ по рукописной?
По рукописной можно только доверить управление.
Если нотариально ты никаких документов не заверял - значит автомобиль не могли снять с учета. А значит он числится на тебе.
Вобщем сейчас ты легко можешь заявить автомобиль в розыск. Он твой, со всеми вытекающими отсюда "+" и "-".
И на будущее... не продавай по рукописке :)

Shuriks написал(а):
Здравствуйте ! Попал в не приятную ситуацию продал старенькую Шестёрку по рукаписки тот продал другому. Где их искать не знаю у меня осталось тока ПТС. Так вот что теперь можно сделать могу ли я снять её с учёта без номеров или так и будет на мне висеть?

была ситуация 1в1 у друга.

он продал бмв по гендоверенности. покупатель видимо просрочил генералку и тоже ее "продал" хачам по рукописке. Хачам это только и надо было, потому что прописки у них не было. они исправно прошли ТО, и другу пришел налог на автомобиль. Он пошел в гаи, написал заяву "на угон и в утиль". Через месяц хачей отловили на посту, они откупились, приехали к другану, и стали его умолять забрать заявы. Заплатили за гемор, ментам что бы сняли заявы, и еще за 2 года ТО вперед. вобщем договорились как то по человечески...

а вобще при продаже конечно надо снимать с учета...

напиши так же, угон, потом в утиль. да еще и получишь сертификат на 50 т.р. :)

+1 в утиль ее, я когда машину на учет ставил общался с мужиком он три машины свои в утиль отправлял))))))) продал в свое время по доверенности и ему налоги пришли.....

Droshkin написал(а):
Если нотариально ты никаких документов не заверял - значит автомобиль не могли снять с учета. А значит он числится на тебе.
Вобщем сейчас ты легко можешь заявить автомобиль в розыск. Он твой, со всеми вытекающими отсюда "+" и "-".
И на будущее... не продавай по рукописке :)

ошбочка
автомобиль можно продать по рукописно догоговору куплипродажи в простой письменной форме...

Выписать рукописную доверенность на продажу авто сейчас нельзя, только на право управления.

Продал это конечно громко сказано парниша этот мне там какой то роднёй причитается. а ща тихо молча продал другому меня в известность не подумал поставить. а бегать за ними мне хочется теперь пусть за мной побегают. я когда продавал как обычно договорились потом с бумагами разобраться!

СПАСИБО!!! ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ ! :hat:

Shuriks написал(а):

Идешь в ГАИ со своим гражданским паспортом, пишешь заявление на утилизацию автомобиля, платишь рублей 600 по-моему.... И всё!!!

А ПТС вешаешь на даче на дверь туалета. Просто на память ))))))))

Profi VW написал(а):
Идешь в ГАИ со своим гражданским паспортом, пишешь заявление на утилизацию автомобиля, платишь рублей 600 по-моему.... И всё!!!

А ПТС вешаешь на даче на дверь туалета. Просто на память ))))))))

а если на руках ощще никаких документов на машину?! :confused:
Типа был авто - сгнил в пыль вместе номерами и документами?! :(

Drovalet написал(а):
а если на руках ощще никаких документов на машину?!  :confused:
Типа был авто - сгнил в пыль вместе номерами и документами?!  :(

Да! Именно так. Для утилизации авто достаточно гражданского паспорта и заявления.
Я сдал собственноручно машину на разбор со всеми бумажками, а хозяин её утилизировал за 2 часа предъявив только свой паспорт...

Хотя это и было 3 года назад, но я думаю, что вряд ли что-то поменялось...

Как раз в тему.
Есть давно зарегистрированное на меня (старая история, тогда так нужно было для отца) авто, но само авто я последний раз видел лет 10-12 назад. Попытки отыскать чела ни к чему не привели. Помню марку, госномер и цвет. Никаких доков на авто на руках нет.
В гаёвне заявление на снятие в утилизацию писАть в свободной форме или есть некий бланк?
Подача заявы в общей очереди регистрирующих и перерегистрирующих или можно обойтись малой кровью, минуя эти очереди?
:hat:

ПыСы от 28 апреля: Вопрос снимается, авто снято с учета в утиль. Затрат по деньгам 0. :dance2:

Profi VW написал(а):

Никаких 600 рублей, ничего не платишь. Проверено сегодня лично.

<МИХАСЬ> написал(а):
Никаких 600 рублей, ничего не платишь. Проверено сегодня лично.

Мих,так отпишись чё да как...

Droshkin написал(а):

к сожалению это все от юридической безграмотности бОльшей части населения ...

alexus171 написал(а):
Мих,так отпишись чё да как...

Да блин, всё как обычно, совок...
Был на Краснобогатырской (кто знает - тот поймёт, та ещё клоака).
Подъехал к 08-50, народу уже тьма. К окошку подошёл примерно в 10-15.
Говорю мол снять хочу машину в утилизацию, доков и рег.знаков нет, утеряны. Назвал ей номер машинки, она постучала по клавишам и выдаёт: "Не зарегистрировано такое у нас..." Минут 15 чего-то там искали по базам - нифига, нет такой машины у них... Маза фака...
Плюнул на это дело, отъехал по делам, разрулил всё, и решил заехать в в налоговою, дабы они мне текущим днём распечатали извещение на уплату налога транспортного.
Приехал с этой бумаженцией обратно в гаёвну, и надо же, есть такая машина у них в базе!!! Скорее всего в первый раз номер неправильно забили.
Распечатали справку какую-то с кучей отметок, дали бланк заявления о причинах утери доков и номеров. С заполненным заявлением направили в другой павильон. Тут и время обеденное подошло, ровно в 14-00 все окошки закрылись.
Курерас бамбукас до 15-00.
После обеда все эти бумажки с паспортом сдал, говорят: теперь иди в основное здание на второй этаж, там тоже куча окошек, тебя вызовут.
В итоге в 16-30 получил таки справку о выбраковке транспортного средства...
Никаких квитанций на оплату не давали, из док-тов предъявлял только общегражданский паспорт.

:hat:

Назад
Сверху Снизу