Скрип салона

• Автор темы AlexG4 31RUS
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 12К

AlexG4 31RUS

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Белгород
Авто
VW GOLF
Ребята подскажите уже голову поламал! Гольф 4 3-двери, скрепит пластик который закрывает средние стойки, скрипит при торможение и трогание в момент когда кузов играет и скрипит сцуко так противно што хочется ездить на трамвае :mad:! Я уже два раза разбирал следов потертостей нет каких либо особенностей тоже нет, мазал разными силиконами результат ноль можно было бы забить но фольксваген скрипеть не должен. Чё делать может кто знает?

Такая же беда у меня. На моем пассате тоже срип со стороны дверей и багажника. Всякие там силиконовые пшыкалки врят ли помогут, выход один - виброшумоизоляция салона. Если решите проблему иными способами, просьба дайте нам тоже знать.

Yerbol написал(а):
Такая же беда у меня. На моем пассате тоже срип со стороны дверей и багажника. Всякие там силиконовые пшыкалки врят ли помогут, выход один - виброшумоизоляция салона. Если решите проблему иными способами, просьба дайте нам тоже знать.

Проблему уже разрешил. Снял всю обшивку со стойки скрип остался я уже начал думать што это гдето на сварных швах скрипит. После долгих раздумываний решил попробывать убрать холостой ход двери который был у меня при закрытой двери (надави на закрытую дверь если у неё ход есть значит надо убирать) убрал этот долбаный ход и о чудо всё стало самый ништяк. Давай тоже попробуй может получится, удачи!

Значит уплотнения скрипят.

AlexG4 31RUS написал(а):
Проблему уже разрешил. Снял всю обшивку со стойки скрип остался я уже начал думать што это гдето на сварных швах скрипит. После долгих раздумываний решил попробывать убрать холостой ход двери который был у меня при закрытой двери (надави на закрытую дверь если у неё ход есть значит надо убирать) убрал этот долбаный ход и о чудо всё стало самый ништяк. Давай тоже попробуй может получится, удачи!

и как этот холостой ход убрать? просто есть подобная проблема на борьке.. :)

Corporation написал(а):

Тоже так все поснимал и даже уплотнения снял - страшно скрипитЪ зараза... :(
А все дело оказалось в пластмассовых втулках на фиксаторах двери - раздолбались и скрипели на осях с отдачей во весь кузов, пару пшиков силиконом и все ОК. B) Оттуда же и холостой ход наблюдался у двери...

HDD написал(а):
и как этот холостой ход убрать? просто есть подобная проблема на борьке.. :)

Скоба на кузове крепится двумя болтами, на ней есть метки регулировки в лево в право в верх в низ. Болты сильно не отпускай а то потом долго будешь искать прежнее место скобы, твоя задача немного их ослабить и сдвинуть скобу на одно-два деления во внутрь, если будит не достаточно весь этот процес повтори.

понял - попробую :hat:

Вот если б кто фотки выложил, было бы понятнее... А так умозрительно сложно догадаться, где и что крутить.

AlexG4 31RUS написал(а):

Свободный ход есть, на выходных (15 дней) обязательно попробую.

тоже появляется такая проблема после мойки, помогает пару пшиков на скобы. :)

Corporation написал(а):

На самом деле скрипеть может что угодно. Я бы проверил двери (подъемники, замки, петли), бардачок, зеркала, козырек от солнца, ну и люки (если есть).

Хорошим средством будет силиконовая смазка или тефлоновое покрытие, напр. Molykote PTFE-N UV.

Блин, у меня пластик правой передней стойки скрипит, пока салон не прогреется. Но только если на улице температура от 0 до -10. Если теплее или холоднее, то не издает ни звука даже при холодном салоне. Так и не смог устранить :unknw:

Я бы проще поступил. Покупаешь универсальную смазку балончик-аэрозоль. И брызгаешь там где слышишь. Скрипы все потихоньку уйдут, и места найдешь сразу.

thechief написал(а):
Я бы проще поступил. Покупаешь универсальную смазку балончик-аэрозоль. И брызгаешь там где слышишь. Скрипы все потихоньку уйдут, и места найдешь сразу.

Силикон подойдет? :)

Только потом весь пластик будет в "пальцах от чебуреков" :LOL:

Дык, блин, у нас сейчас оттепель, как раз и скрипит стойка по утрам.

Назад
Сверху Снизу