Панель приборов как разобрать

fantik

fantik

КУПИЛ НЕМЦА СПИ СПОКОЙНО
Реакции
0
Город
Россия, г. Александров
Авто
VW Jetta cl 1.6 1989г
Подскажите пожалуйста! пропала подсветка на панеле приборов (остальное все работает) куда залесть

лезь в приборку и меняй 2 лампочки

Для этого надо разбирать всю торпеду? или есть еще варианты? заранее спасибо. :hat:

А у меня один раз в дороге ночью подсветка пропала,утром нашел сгоревший предохранитель. Не спеши разбирать приборку...

fantik написал(а):
Для этого надо разбирать всю торпеду? или есть еще варианты? заранее спасибо. :hat:

Без вариантов-лампочки, торпеду разбирать не надо.
Снимается только панель, чтобы получить доступ к приборке.

Лампочки поменял результат тот же куда залесть подскажите? :fool:

Ну для начала посмотри не убавил ли ты СЛУЧАЙНО регулятор подсветки приборов. Ну с лампочками так понимаю разобрался, значит смотри предохранители. Если опять не поможет, проверь есть ли + на входе в регулятор подсветки(если нет ищи где пропал) и выход с регулятора подсветки на панель приборов. Если +на входе есть, а на выходе ничего нет, то проблема в регуляторе-это лечится, можно разобрать и сделать на прямую(так сделал себе на рено и совсем не страдаю). Если на выходе из регулятора есть + то смотрим его на входе в панель. Делаем выводы!!! Если и здесь все хорошо, то проблема в панели приборов. Я поднимал вопрос на форуме по подсветке на панели, но ни одного вразумительного ответа не получил. И сделал так! Нашел плюс на входе и нашел плюс на лампочках подсветки, бросил перемычку и все заработало. Появился один трабл, горит подсветка приборов при включении габаритных огней на выключенном зажигании. Ну в общем то как на большинстве других авто сделано с завода. Катаюсь уже больше месяца и все замечательно. Удачи! :hat:

KulSV огромное спасибо дружище дело было в щитке приборов а именно обрыв между разъемом и печатной платой, причину поломки так и не нашел ну и ладно кинул перемычку и все заработало. :good: :good: :good:

Удачи! :drive:

У МЕНя вопрос, подсветка тусклая - это сгорела лампочка одна из двух (1,2W)? или в гольфах третьих такая подсветка слабая (яркость на максимуме, а ночью плохо видно(( )! может кто знает? И легко ли её разобрать? Не откажусь от ссылок.

Из моего опыта, могу предположить следующее! Лампочки в панели приборов имеют свойства темнеть и приобретают черный цвет изнутри. Толи лампочки гамно, или это трабл непонятный не знаю. Поробуй замени их на новые. Лучше будет однозначно!

Как панель разобрать что б до лампочек добраться!? Может ссылки или картинки кто-нибудь подкинет? За ранее блаодарен))

А у меня вообще прикольная ситуация. Никогда не горела верхняя левая лампочка подсветки приборки (что возле спидометра). Особо это меня не напрягало, но... в один морозный день зимой (тогда было -25) она стала гореть!!! Как потеплело, опять погасла. Вот так фокус!!! Как лампочка может гореть при большом минусе, а в остальных случаях не гореть??? o_O

Zotoff написал(а):
Вот так фокус!!! Как лампочка может гореть при большом минусе, а в остальных случаях не гореть?

Это не фокус, просто контакт появился))) Так а скока в панели лампочек, и как понель разбирается - кто знает?

Hunter_7 написал(а):
Это не фокус, просто контакт появился))) Так а скока в панели лампочек, и как понель разбирается - кто знает?

2 лампочки, чторбы их заменить ничего разбирать не надо.

Достаточно вынуть приборку и станет все ясно.

Назад
Сверху Снизу