Есть доки, есть мотор, есть кусок кузова справка о высвобождение мотора КАК?

• Автор темы STROLCHSS
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

STROLCHSS

Мастер советчик
Реакции
17
Город
Moskau
Авто
VW Golf 4 1.8т трахенваген
Всем привет!

Проблема такая: купил себе в ниву новый мотор, правда есть одно НО!!!!

У меня есть двигатель, есть кусок с номером кузова, есть птс, транзиты и талон ТО до августа 2010 г., справка счет о покупке "Авто". Получается, авто снято с учета и чтобы получить справку, его сначала нужно на учет поставить, но у меня от авто только доки, кусок с номером кузова и мотор...

Ребят, пожалуйста, подскажите как получить справку на высвобождение мотора???

Бывший владелец, который снял с учета автомобиль, обращается в ГИБДД с заявлением о снятии с учета в связи с утилизацией с выдачей свидетельства на двигатель.
Потом оформляете с ним ДКП на двигатель и все, можно оформлять замену. :drinks:

Такой вариант не прокатит. Недавно занимался именно этим вопросом. Машина-то уже снята с учета. Поэтому надо автомобиль поставить на учет с одновременным снятием с учета всвязи с утилизацией с выдачей свидетельства на высвободившийся агрегат (двигатель). Именно такую формулировку я писал в Заявлении в ГИБДД. Перед этим надо было еще устроить выездной осмотр "машины" в гараже. МРЭО и городское ГИБДД меня футболили друг к другу. МРЭО со словами "у нас выездными осмотрами вообще некому заниматься" отправляли в городское ГИБДД, а там со словами "мы занимаемся выездными осмотрами только в связи со снятием машин с учета" отправляли обратно. Пока начальник МРЭО лично не пошел и не втолковал в городском ГИБДД что они не правы, за что ему отдельное спасибо.

Получается, мне нужно придти в свое ГАИ, написать заявление на постановку и одновременное снятие с учета в связи с утилизацией авто? И сразу делать справку на мотор.
А зачем делать выездной осмотр, я могу блок и кусок кузова с номером привезти на площадку пусть сверяют номера...
Вроде и так можно...
Доки все на меня оформлены т.ч. владелец - я.
А со старым хозяином связаться не удается...

А зачем делать выездной осмотр, я могу блок и кусок кузова с номером привезти на площадку пусть сверяют номера...

Не, ну выездной осмотр тебе наверное и не надо делать. Просто я не знаю как гайцы отнесутся к куску кузова. Думаю он у них вызовет искреннее удивление, причем до такой степени, что они не будут знать, что дальше делать. А на выездном осмотре гайцы чисто заточены на осмотр в связи с утилизацией и в моем случае номер кузова нихрена не смотрели, поскольку изначально предполагалась в Акте запись типа "кузов восстановлению не подлежит"
Доки все на меня оформлены т.ч. владелец - я.

В твоем случае у тебя должен быть договор-купли продажи на весь автомобиль целиком. Есть такой? Ну и ПТС должен быть.

у меня на руках и птс и транзиты и договор купли продажи и даже талон ТО, и в нём написано, что я купил машину целиком, а не мотор)
и в птс вписано, что теперь владелец я и в договоре купли продажи тоже
только вот терь чего делать в моем случае )))

в субботу пойду в гаи узнавать чего да как

Назад
Сверху Снизу