Помогите продиагностикровать генератор bosch 90a Проверьте мои действия

fds55

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Нижний Новгород
Авто
Audi 100, DS 1986г
Жалобы- мигает лампа на приборке (В зависимости от оборотов и без нее)

На аккумуляторе 12.7 в на генераторе 0в.

Щетки перепаял так как 4 мм были, прозвонил все диоды, обмотку ротора.

На синем проводке 120-140 миллиампер. При его отключении гаснет лампочка и начинает пищать зуммер. После всех мероприятий на генераторе 0в.

Помогите поставить диагноз пожалуйста

Вот мой фрукт

ДА и еще замечу у меня не подключен красный провод к стартеру, провод который идет от генератора. Это как то может повлиять на зарядку??

fds55 написал(а):
ДА и еще замечу у меня не подключен красный провод к стартеру, провод который идет от генератора. Это как то может повлиять на зарядку??

Так провод от генератора к аккумулятору идет вообще?
На третьих пассатах, например, он идет на клемму стартера, а оттуда уже на акб.

Не знаю если честно. Но я мерил напряжение от + вывода генератора и его массой и был 0 вольт

Так провод от генератора к аккумулятору идет вообще?
На третьих пассатах, например, он идет на клемму стартера, а оттуда уже на акб.

Куда подключены толстые красные провода клемма B+ на втором фото.
должны на стартер или АКБ соответственно на них должно быть напряжение АКБ 12 вольт.

Сдается мне что автор криво собрал генератор (помимо отключенного от АКБ провода)
Ротор когда крутится-ничего внутри не задевает?

Все решилось. Когда я уже поменял регулятор с новыми щетками то я впал в ступор так как опять ноль вольт. И проверено уже все!!! Кроме конечно же провода от генератора. Он просто висел в районе стартера, жегся об глушак... В сервисе когда стартер снимали забыли поставить))) Обратившись за пояснениями в сервис в ответ услышал видимо он у тебя там не стоял, иначе я бы запомнил и обязательно поставил все на место))

fds55 написал(а):
.. В сервисе когда стартер снимали забыли поставить))) Обратившись за пояснениями в сервис в ответ услышал видимо он у тебя там не стоял, иначе я бы запомнил и обязательно поставил все на место))

Это на пять!!!! :) Работая в сервисе можно уже и запомнить какие провода к стартёру подходят.

Назад
Сверху Снизу