Kwib
Завсегдатай
Подвыпивший человек бросил в мою сторону бутылкой пива, я находился рядом с машиной (чтобы избавить себя от подозрений со стороны читающих, сообщу, что не сбивал этого пешехода и не угрожал ему своим автомобилем - конфликт возник исключительно в результате его нетрезвого состояния, степень которого я неправильно оценил вначале при вынужденном общении). Бутылка попала в стекло автомобиля и разбила его, повредив еще крыло. Нападавшего задержал, вызвал милицию, его забрали.
Вопрос, собственно, чем в суде мне следует подтверждать повреждения. Сотрудники милиции мне сказали, что нужно взять калькуляцию в фирменном сервисном центре ФВ, но там мне опровергли эту возможность - подтвердить стоимость работ они могут только чеками после проведения этих работ. Если сделать в официальном сервисе ФВ, то стекло стоит 10500 рублей, работа еще около 4000 рублей. Однако, подозреваю, что пешеход, которому слегка за 20, может оказаться безработным и бесымущественным, и возместить что-либо будет тяжело.
Стекло я в состоянии купить и заменить самостоятельно.
Вопрос: как поступить с оценкой ущерба? Может, как и в случае ДТП, имеет смысл сделать оценку ущерба в независимой автоэкспертизе?
Господа, если кто-нибудь знает достоверно, как следует поступить, пожалуйста, сообщите.
Одним из аспектов вопроса является желание поскорее заменить стекло.
Вопрос, собственно, чем в суде мне следует подтверждать повреждения. Сотрудники милиции мне сказали, что нужно взять калькуляцию в фирменном сервисном центре ФВ, но там мне опровергли эту возможность - подтвердить стоимость работ они могут только чеками после проведения этих работ. Если сделать в официальном сервисе ФВ, то стекло стоит 10500 рублей, работа еще около 4000 рублей. Однако, подозреваю, что пешеход, которому слегка за 20, может оказаться безработным и бесымущественным, и возместить что-либо будет тяжело.
Стекло я в состоянии купить и заменить самостоятельно.
Вопрос: как поступить с оценкой ущерба? Может, как и в случае ДТП, имеет смысл сделать оценку ущерба в независимой автоэкспертизе?
Господа, если кто-нибудь знает достоверно, как следует поступить, пожалуйста, сообщите.
Одним из аспектов вопроса является желание поскорее заменить стекло.