Замена масла ???

Piligrim

Всегда готов!
Реакции
500
Город
(BY) Рогачёв
Авто
Sharan 1.9TDI ASZ (96kW), 6-МКПП, D5Z-F, люк, ксенон, круиз, жопагрейки 2005г.
Нужно-ли промывать МКПП при замене масла? Залито неизвестно что, куплена синтетика 75W90, а вдруг залита минералка и при сливании вся не вытечет и потом получится кака при смешивании с синтетикой? Если промыть керосином то хуже не будет?

Делай по совести,представь что это женщина.

Промой той же синтетикой, залив и покатавшись на ней 100..300 км - точно всё будет хорошо! Да и если в коробку лить собираешься Motul или Castrol (BP), то ничего страшного и при простой замене не случится (или можешь "помыть" коробку подольше, слив его при следующей замене масла в двигателе - тысяч через 7..8), если, конечно там сейчас не залито какая-нибудь экзотическая синтетика (тогда долго гонять на "промежуточном" масле не стоит).

Присоеденюсь к предыдущему оратору - купи новые пробки - поставишь их при второй заливке. И не крути их сильнее 35Нм.

Промывать той-же синтетикой дороговато получится, 1л масла 14$ у нас стоит, а надо 2,5л! А если я залью туда керосина и покручу за колесо на передаче при вывешенных колёсах, чтоб нагрузку без смазки не давать нормально будет, с сальниками ничего не случится?

Чего париться-то.Открыл горячую коробку на ночь,по утру закрыл и залил новое масло.Будет ,случ-чего, синтетика с лёгким ароматом минералки.

Piligrim написал(а):
Промывать той-же синтетикой дороговато получится, 1л масла 14$ у нас стоит, а надо 2,5л! А если я залью туда керосина и покручу за колесо на передаче при вывешенных колёсах, чтоб нагрузку без смазки не давать нормально будет, с сальниками ничего не случится?

А чем не нравится промывочная жидкость?

Я раньше (на другом авто) мыл двигатель промывкой Спектрол (3.5л), так там на этикетке было написано про использование его и для промывки узлов трансмиссии.

Piligrim написал(а):
А если я залью туда керосина и покручу за колесо на передаче при вывешенных колёсах, чтоб нагрузку без смазки не давать нормально будет, с сальниками ничего не случится?

В принципе, машинка не моя, так что можно что угодно лить :LOL:

Керосином полностью отмыть вряд ли получится, да и надо ли оно? Заливать 2,5 керосина у меня пальцы не повернуться посоветовать, но, вот, высосать грамм 500 горячего масла и залить вместо них бензин "Калоша" (чтобы жиже масло сделать) - дешёвый вариант специально бутилированных промывок. Кстати такого рода промывка от Motul 800 рублей стоит, так что второй комплект синтетики, всё же, дешевле (да и надёжнее) выйдет ;)

Можно вместо чистой Калоши залить смесь 50/50 Уайт-спирита и Калоши (это уже более продвинутая промыка получится) =)

Ещё один вариант "гаражных хитростей" - можно чистую узкую х/б тряпочку после того как сольётся масло затолкать в сливную пробку, оставив торчащий кончик, и подождать час.

А чем не нравится промывочная жидкость?
Да тем же, чем и всегда, - не встречал я ещё "промывочных жидкостей" на синтетической основе.

я так думаю что у тя тоже дексрон залит был. смело сливай на горячую. часа через 2 заливай свой 75в90. сам так делал. год эксплуатации - жижа как слеза!!! мягкость переключения передач сто пудово гарантия.

Промыл керосином, залил синтетику! Пока полёт нормальный!

Другого и не будет.

SkazochNik написал(а):

Во во, спектрол рулит. очень хорошая промывка. Конечно дороже керосина но моет очень неплохо. Я уже не раз людям менял и все гуд :good:

Назад
Сверху Снизу