"Крюк" открывания вод. двери фото внутри не возвращается на место

• Автор темы alex-passat
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

alex-passat

Пытаюсь быть оптимистом.
Реакции
14
Город
Подмосковье
Авто
Passat B3 limousine 16.04.1992, 2E, 5-ст. КПП. Очень любит ОЕМ з/ч. Продан.
Возвращать приходится принудительно, т.е. рукой.
В чём причина? Где должна быть возвратная пружина? В замке или в в "крюке"?

Cнять обшивку и посмотреть в чем дело....

mve написал(а):
Cнять обшивку и посмотреть в чем дело....

Совет не отличается оригинальностью и знанием предмета обсуждения. Увы.
Вопрос адресован тем, кто сталкивался и знает, что должно пружинить в этой связке.

тяга соскочила с замка, в мороз такое частенько бывает
лечение-снять замок, вынуть из направляющих крюк, чтобы вынуть тягу (2-3см), вставить тягу в замок, потом чуть потрахаться и вставить крюк в направляющие
более аккуратный вариант-снять ручку и пластик у крюка
ЗЫ...пружинок там никаких нет, механизм возврата в самом замке

alex-passat написал(а):
Совет не отличается оригинальностью и знанием предмета обсуждения. Увы.
Вопрос адресован тем, кто сталкивался и знает, что должно пружинить в этой связке.

Можешь не оригинальничать, а обшивку просто снять и посмотреть. Возможно та же самая обшивка и прижала тягу от ручки до замка и не дает возвращаться. Гадать можно до усёру, проще снять и посмотреть:)

ЗЫ А поблагодарить за совет знающего что там "пружинит" можно и повежливей, ну или помолчать.

Т.е., в ручке открытия никакого пружинного механизма нет, я правильно понял? Всё в замке? Перед вскрытием хотел купить то, что придётся менять.
Спасибо всем участвующим.

Возвратная пружина в самом замке.

на третьем пассике замок снимается совсем просто :)
Сымай действительно замок, чисти смазывай. сымешь замок и с тягами всё понятно будет :)
у меня у знакомого на В4 вообще замок заклинил в закрытом положении, вот это была ПОПА :LOL:

Ребята, спасибо всем. Как говорится, открыл, увидел, починил. Спасибо.

У меня такая проблема была зимой.Тяга не слетела.Оказалось попала вода и замерзла + грязь.Все это пересиливало возвратную пружину.Снимал замок и удалял лед изнутри,а на его место - смазку.

Назад
Сверху Снизу