Кипит двигатель на Ауди 100

• Автор темы Slavonian
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 11К

Slavonian

Участник
Реакции
0
Город
Оренбург
Авто
Audi-100 2.0 AAD 1992г
Всем здрасти!) машина Ауди 100, 1991 года двигатель AAR 2,3 45 кузов подскажите пожалуйста кто сталкивалсяю
Проблема в следующем)
В 2002 году у меня сломалась гидро муфта вентилятора ( или как там она называется ) и я ездию только с электрическим вентилятором, и никогда проблем не было все было норм!!! но сейчас машина начала грется и греется до тех пор пока не закипит((((
помпу снимал все норм, термостат поменял бесполезно, двигатель год назат переберали ездил тока на тосоле забится вроде не должен) вентилятор срабатывает!!! что делать ума не приложу!!!!
ДАйте совет

Проверь(замени)крышку расширительного бачка.

Обратку для начала проверь.

Чегото мне кажется, что вентилятор на вискомуфте там не дураки поставили :unknw: это для начала.

А вообще после чего греться то начала?

zsv-ann написал(а):
Чегото мне кажется, что вентилятор на вискомуфте там не дураки поставили :unknw: это для начала.

А вообще после чего греться то начала?

ну то что не дураки я согласен))) но 8 лет она не грелась даже при температуре на улице + 30, максимум до 95 и никогда не кипела)))) а ща чуть поедеш все пикит((((
а тут не с того не с сего(((((( сам не знаю просто начала грется ивсе тут

RMIHA написал(а):
Проверь(замени)крышку расширительного бачка.

Вот крышка кстати чуть треснута с одной стороны!! но она уже давно треснута!!!!
но попробовать думаю стоит!! если найду другую заменю

Ставлю на засраную обратку,8 лет туда не смотрели.

Если забита обратка, то небудет сброса воздуха в РБ и возможна ситуация с перегревом. поддержу коллегу WRH2E причина более вероятна чем скажем крышка

Вообщем чего греха тоить ))))) родиатор у меня сочится, расширительный бачек не герметичен выкидывает через него(((( неужели это так важно что бы было все герметично?

Slavonian,не знаешь матчасть,пиши,хоть,грамотно.Неприятно читать такую безграмотность.
Обратка -- это тонкий шланг на РБ.А про герметичность -- иди в школу физику учить закипание жидкостей.

WRH2E написал(а):
Slavonian,не знаешь матчасть,пиши,хоть,грамотно.Неприятно читать такую безграмотность.
Обратка -- это тонкий шланг на РБ.А про герметичность -- иди в школу физику учить закипание жидкостей.

за не грамотность сори)))) еще не проснулся))))

Полдвенадцатого в Орене,а он спит......... уже скоро с работы надо будет собираться :LOL:

Вобщем проверил обратнку) действительно в районе бачка бала подзабита!!!! заменил крышку РБ ща не сечет)))) поездил все равно греется но не так как раньше) и пока еще не закипела ) но поездил мало мож еще все в переди)

Slavonian написал(а):
Вобщем проверил  обратнку) действительно в районе бачка бала подзабита!!!!  заменил крышку РБ ща не сечет)))) поездил все равно греется но не так как раньше) и пока еще не закипела ) но поездил мало мож еще все в переди)

Ну вот, молодец, а теперь если греется проверяй термостат, и поставь вентилятор на вискомуфте :hat:

Эта самая "обратка" отводит воздух в РБ и препятствует образованию воздушных пробок.

А краткий курс школьной физики за 6й клас говорит о том, что жидкость при повышении давления кипит при большей температуре. И именно это и имелл ввиду коллега WRH2E. :hat:

ещё бы неплохо радиатор на предмет засоров проверить...

А патрубки при прогреве не надувает случаем? Если да то нужно снимать лолову. ;)

Nameless написал(а):
ещё бы неплохо радиатор на предмет засоров проверить...

Разве его может забить? там такие патрубки ручка в них пролетает со свистом)))) мне кажется туда надо щебенки накидать что бы их забило)

mishanka80 написал(а):
А патрубки при прогреве не надувает случаем? Если да то нужно снимать лолову. ;)

Седня пойду заводить проверю)

Назад
Сверху Снизу