Есть кто с Казани? Прилет в Казань!

• Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Смитт

Я здесь живу
Реакции
52
Город
Земля
Авто
нет
Собственно прилетаю в пятницу в Казань, надо найти некий адрес, там побыть и улетаю обратно!
если кто может, подскажите что там у Вас, как далеко от Аэропорта, что интересного? :hat:

чак чак купи обязательно!!!!

Багаррди написал(а):
чак чак купи обязательно!!!!

ну куплю и что мне с ним делать то, жрать всю дорогу, мне нельзя особо что есть теперь!
давай по теме!

WELCOME TO KAZAN!!!
Аэропорт от города 15-20 км.. Куда едешь и сколько времени на прогулки, подскажу куда сможешь успеть заехать..
Я сам целый день занят, еслиб сегодня приехал встретил бы и покатал, показал и рассказал)))))

tyrist написал(а):
WELCOME TO KAZAN!!!
Аэропорт от города 15-20 км.. Куда едешь и сколько времени на прогулки, подскажу куда сможешь успеть заехать..
Я сам целый день занят, еслиб сегодня приехал встретил бы и покатал, показал и рассказал)))))

еду улица гривская к 11.00 там быть там максимум на 2 часа, ну а потом как гриться обратно нах Москау но вылет в 19.00, вот и думаю чо делть то?
Спасибо за ранее! :hat:

Леонид, там есть пешеходная улица типа нашего арбата, казанцы подскажут как она называется. Вот зайди в одну из кафешек и закажи ачпячмяк с куриным бульоном :good: останешься в восторге.
Сама думаю туда в июне поехать :yahoo:
обязательно посети Кремль, там есть своя падающая башня. Если не будет перерыва, то можно попасть в мечеть - тоже познавательно. а вообще - это очень красивый город и даже побродить по его улицам уже удовольствие.

Olenenok написал(а):
Леонид, там есть пешеходная улица типа нашего арбата, казанцы подскажут как она называется. Вот зайди в одну из кафешек и закажи ачпячмяк с куриным бульоном :good: останешься в восторге.
Сама думаю туда в июне поехать :yahoo:
обязательно посети Кремль, там есть своя падающая башня. Если не будет перерыва, то можно попасть в мечеть - тоже познавательно. а вообще - это очень красивый город и даже побродить по его улицам уже удовольствие.

Спасибо огромное! :hat:

Бюджетный вариант: Прилетаешь - садишься на 97 маршрут едешь до Проспект Победы станция метро - на метро до ст Кремлевская - там на такси до Гривской (рублей 60-100) - 2 часа там - в обратку (если ручная кладь мала) то пешочком через парк Кырлай, либо на такси до центра (скажешь до Цирка или Кремля) окажешься снова около ст. м. Кремлевская - там гуляешь по Кремлю тут же недалеко пешеходная улица Баумана в конце которой ст м Пл. Тукая. Там уже по времени скорее всего можно будет ехать в аэропорт также до ст. м Проспект Победы там снова на 97 и в Аэропорт.
Что касается еды: Гуляя по Баймана много мест где перекусит ( кафешки, ресторанчики, бары, макдональдс, блинные) Есть Дом Татарской Кулинарии (ДТК) само собой ресторан.. Сам предпочитаю из кафешок "Старый Амбар" недалеко от Баймана вкусно и недорого, там же напротив по диаганале пиццерия Стингрей.. тож цена качество :good: ..
Вариант комфорт: Прилетаешь - такси до Гривской (от 500 р) - 2часа там - такси до Кремля (можно еще заскочить в парк Победы недалеко от Гривской, там посмотреть на военную технику, а затем в Кремль)- прогулка по центру - поесть - такси в аэропорт или как указано выше на метро и маршрутке...
Вот примерно так можно провести время..

Olenenok написал(а):
закажи ачпячмяк с куриным бульоном :good: останешься в восторге.

Тогда точно в Дом Татарской Кулинарии (ДТК) :)

Мечеть красивая Кул Шариф.А ещё там есть богатый квартал,Рублёвка отдыхает.

Ну собственно был в Казани, немного сделал фток, того самого кремля, мешети "Кул Шериф" :) попал правдо под намаз входить нельзя было! :( Погулял по баумана :rolleyes:, все очень понравилось, :good: ачпачмак попробовал, беляш как беляш :(, в целом и город и местный люд, очень риветлив и общителен!
Цены немного удивили на бензин, даже странно своя нефть, а так дорого бензин, такси то же дороговато, а в целом находился, напился, нагулялся!
спасибо Ольге еще раз за подсказку! :thankyou2:
В ТДК был, класс, мило и уютно, кормежка на отлично! :good:

Смитт написал(а):
:good: ачпачмак попробовал, беляш как беляш :(

спасибо Ольге еще раз за подсказку! :thankyou2:

:beee: с куриным бульоном ел? ты что, Лёнька, это такая вкуснятина :love: :love: :love:

на здоровье!

Olenenok написал(а):
:beee: с куриным бульоном ел? ты что, Лёнька, это такая вкуснятина :love: :love: :love:

на здоровье!

именно с ним, вот Шадо (вино) мне больше понравилось! :confused:

во вторые майские туда тоже :dance2: :dance2: :dance2:

казанцы, пишите еще идеи где погулять! :dance2:

1.Туган авылым (Родная деревня)- В центре города, небольшая площадка, застроенная в стиле татарской деревни. Есть гостиные домики, тут же кафе и ресторан, бильярд-бойлинг, развлечения для детей.
2. Парк развлечений Кырлай (бывшее Шурале)- рядом с р.Казанкой, горки аттракционы и пейнбол.
3. Аквапарки, в народе Старый и Новый))))
а) Старый )) - из названия уже понятно ..
б) Новый... - Отличное место для отдыха и развлечений.. В выходные и праздники проводятся ночные дискотеки на воде..
4. Парки
а) Парк Миллениум - открыт в честь тысячелетия города, находиться в центре, само собой маленький))) в центрах всех городов мест мало...
б) Парк Урицкого - озеро с рыбками и утками, кругом зелень, скамейки и площадки с турниками, для детей горки и качели. Приятно погулять.
в) Парк Победы - военная техника.
г) Парк им.Ленина - в стиле парка Урицкого.
д) Толи Парк толи Сквер Влюбленный в центре около НКЦ (Национальный Культурный Центр) - гуляют парочками или компаниями... находиться на возвышенности открывается вид на Казанку и часть города за нею. Рядом площадка перед НКЦ собираются компашки, проводятся различные встречи с форумов... и т.д.
е) Парк Горького и др...
5. Музее и Выставочные Залы..
6. Мечети и церкви..
Выделяются своей красотой и культурным наследием:
Мечеть Кул Шариф
Раифский Монастырь (в 30-ти км от города)
Вселенский Храм - оригинальное здание, объединяющее в комплексе 16 мировых религий, рядом находятся и мечеть, и церковь, и буддийская пагода, и Синагога, строятся купола религий исчезнувших цивилизаций.
Петропавловский Собор
Храм памятник войнам ( на островке реки Казанки) - реставрируют, но посмотреть можно.
Если уже и дальше ехать.. То - г.Болгар, остров Свияжск, Билярск.

Ежели что надо передать из Москвы/в Москву - обращайтесь :hat:

Спасиб :hat:

Назад
Сверху Снизу