Коробка, сцепление GOLF3 не работает Не втыкаются передачи , педаль сцепления провалива

• Автор темы os9
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

os9

Участник
Реакции
0
Город
СПб
Авто
VW Golf3 1.8 АBS
Добрый день всем. Появилась маленькая проблемка, причем, внезапно.
Ехал, ехал остановился подкачать колесо на заправке даже двиг не глушил, сел нажал на педаль сцепления. Она провалилась и перестали включаться передачи.
Заглянул под капот, подергал вверх вниз лапку на коробке передач к которой подходит трос сцепления. Она качнулась вверх вниз и встала как мертвая на одном месте. После этого надавил на педаль сцепления она стала как и раньше упругая)) передачи воткнулись. Но после третьего нажатия, все опять ослабло.

Что может быть, тросик полетел или в коробке рычаг какой навернулся???

Тяга та у меня не сломана, крышку с коробки снял, тросик поменял, а проблема осталась. Не дожимает сцепление и педаль иногда подвисает

снимать коробас и дефектовать весь привод сцепления, напару с ним самим, заодно проверить осевой люфт КВ

осевой люфт КВ- это что? простите за не знание.

Понял, но за колено я спокоен зимой разбирали движок, меняли только кольца. Все остальное было в норме. Люфта то же не было

а может решить эту проблему, чтобы не снимать коробас, следующее-
Там где в крышке коробки этот рычажок давит через какую то фигульку (не знаю как она называется) на шток, который через всю коробку и к диску идет туда. Так вот, если педаль не дожимает сцепление немного, так может между рычажком и фигулькой положить еще что то (типо шайбы) дабы увеличить ход. Или есть другие пути по настройке сцепления?. Уж больно не охота всю коробку снимать. Да и осевой люфт то ж не посмотреть не сняв коробку?

os9 написал(а):
а может решить эту проблему, чтобы не снимать коробас, следующее-
Там где в крышке коробки этот рычажок давит через какую то фигульку (не знаю как она называется) на шток, который через всю коробку и к диску идет туда. Так вот, если педаль не дожимает сцепление немного, так может между рычажком и фигулькой положить еще что то (типо шайбы) дабы увеличить ход. Или есть другие пути по настройке сцепления?. Уж больно не охота всю коробку снимать. Да и осевой люфт то ж не посмотреть не сняв коробку?

эта фигулька - вижимной подшипник, ты руками вилку выжима нажми и со снятой крышкой посмотри что происходит и чего не происходит.

если трос автоматический, то проверь сперва его.

Кто может это на фото продемострировать? А то тоже есть проблема со сцеплением - выжимаю до конца, втыкаю заднюю, и авто сразу резко как от удара дергается взад + слышен в то время стук шестерен, такое впечатление что чуть не дотягивает сцепление, авто недавно, куда смотреть и что делать нету не малейшего понятия.

Не знаю что делать)) Поставил машину на даче. Решил перебрать подвеску заодно. Разобрал подвеску, все поменял. Снял коробку и увидел в корзине продавленный насквозь блин на который давит шток. Купил на разборке этот блин поставил, купил новый шток, новый выжимной подшипник и все поставил обратно. И фигня какая то!!!! педаль стала нормально ходить Даже не западает, а вот передачи не включить при зав двигателе. Сцепуха не отжимает. Фантастика!!! Может есть у кого свежие идеи? Да и трос тож новый поставил!!! Может все таки трос? Не правильно поставил или как его отрегулировать нужно?

Назад
Сверху Снизу