Диагностика ходовой в домашних условиях

• Автор темы AlexG4 31RUS
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

AlexG4 31RUS

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Белгород
Авто
VW GOLF
Как проверить стойку на работоспособность в домашних условиях?

С нужного края толкаешь вниз раскачиванием три -четыре раза а потмо смотришь если качаеттся приблезительно с тойже аплитудой что и давил то замена, а если почти сразу останавливается то все хорошо!

осотри ее знизу если потекла увидишь что все в масле или паль грязь в перемешку с маслом!

Как то так! :hat:

После первого качка машина не успокаивается только если стойки убиты на 80-100%.

Сразу прошу прощения у автора темы, за свой оффтоп. Но на его вопрос вроде ответили. А я уж не буду создавать новую тему, ради одного-двух ответов. Как говорится лучше загадить одну тему, чем целый форум.
Вопрос следующий. Я прицепил фото.

На нём мои колеса переднее и заднее. На передних(причём на обоих) отсутствует заглушка, помеченная стрелкой на задней. А на обоих задних она есть.
На передних эти заглушки потерялись или так и должно быть?
Что-то никогда не обращал внимания, а тут колёса менял и заметил.
P.S. Если всё таки мне не хватает заглушек на передних колёсах, напишите, пожалуйста, их номер, чтобы сразу на Exist.ru заказал.
Ещё раз прошу прощения у автора темы.

у меня тоже нет

Mattic
Spoilt53
И не должны быть.

знаю, подшипник ведь закрытого типа, соответственно и защищать нечего ))

Peretzz написал(а):
Mattic
Spoilt53
И не должны быть.

Почему?

чтобы сразу на Exist.ru заказал.
оригинал :)?

P.S.
Идешь в тазовский магаз и покупаешь заглушки от таз-10,
два витка изоленты на посадочные зубчики и они сидят как там и были.....цена вопроса 20р, у мну стоят.., авто правда не такое, но думаю посадочное место такое же, попробовать можно...

Dgippo1
Там спереди нечего защищать :)

Dgippo1 написал(а):
два витка изоленты на посадочные зубчики и они сидят как там и были.....цена вопроса 20р, у мну стоят.., авто правда не такое, но думаю посадочное место такое же, попробовать можно...

зачем упрощать? :LOL: изолента на морозе имеет плохие показатели :clapping:
нужно все четко измерить и заказать токарю, желательно чтобы "под конус" выточтил :LOL: и чтобы не потерять их на сварку посадить :lol2:

Spoilt53 написал(а):
зачем упрощать?  :LOL:  изолента на морозе имеет плохие показатели  :clapping:
нужно все четко измерить и заказать токарю, желательно чтобы "под конус" выточтил  :LOL:  и чтобы не потерять их на сварку посадить  :lol2:

А также колеса для надежности можно тоже сваркой, тока осторожно с резиной поплавиться от сварки может, а замена доставит небольшие неудобства... :yahoo: После всего что насоветовали обязательно отпишись :lol2: :lol2: :lol2:

Peretzz написал(а):
Dgippo1
Там спереди нечего защищать :)

А для красоты? :)
,а если серьезно то часть резьбы торчит из гайки и помазать её и закрыть крышкой...не грех....

Я поставил пластмассовые заглушки, на любом авторынке имеются, на неё ещё можно значек W на самоклейке приляпать :blum:

а ещё на Гольфа 2 подходят заглушки от запарожца

Dgippo1 написал(а):
оригинал :)?

P.S.

купил себе такие

543690622a16.jpg

правда стоят по 150 за штуку
если надо, скину фото как на машине смотрится. Мне очень нравится B)

Надо поставить обычные колёсные колпаки, причём на все колёса.

Заглушки спереди нафиг не нужны! А сзади они выполняют роль пыльника,т.е необходимы.

смарт написал(а):
купил себе такие

543690622a16.jpg

правда стоят по 150 за штуку
если надо, скину фото как на машине смотрится. Мне очень нравится B)

Я себе тоже такие купил) пусть и дороговосто, но зато машинка смотрится) вот так

af310c6390e7t.jpg

Назад
Сверху Снизу