помогите подобрать передние пружины на БОРУ

• Автор темы alexvideogames
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

alexvideogames

Участник
Реакции
0
Город
россия г трехгорный
Авто
VW Bora, 1.6, 1999
Уважаемые спецы,помогите подобрать передние пружины на БОРУ, сам особо не вникаю в это дело.
машина бора 1999 гв 1,6 100 лс,APF, задеваю все что можно, по нашей трассе езжу капец как, как виртуоз, ямы обруливаю и колеи, устал уже и защиты нет, решил все это изменить, защиту купил(не ставил)

решил поставить проставки 21 мм, уже заказ по чертежам сделали, пружины рекомендуют здесь же на сайте 1j0411105AL для 1,6
хочу не их купить, а другие 4095035, название не помню сказали шведские(ориг по vag 1J0411105AA) можно ли их мне ставить, почему их хочу, они есть в магазине в наличии, живу далеко от центральных городов, ждать 2 недели заказ не хочу и стоят дешего 1950 р по сравнению с 1j0411105AL
можно ли их ставить, в магазе сказали они на 1,8. Дальше, сильно ли задерется морда, не будет ли совсем в небо смотреть, см 3-4 считаю если добавлю самый раз будет, боюсь за картер или вообще не парится и обойтись проставками 21 мм

да забыл сейчас на литье езжу 195,65 r16 так по моему еще ниже стала по сравнению с зимней
жду грамотных ответов, спасибо

Проставки сначала поставь, оцени результат, а потом уже пружинами заморачивайся ;)

От 4 пассата туда встают не плохо и без всяких проставок

из каталога пружин K+F, фирма хорошая, ко мне ехать 2 дня всего, как к вам не знаю
2 тыщи штука (по экзисту)
по поводу пружин от 1.8, не настолько тяжелее движок чтобы была заметна разница

Drovalet написал(а):
Проставки сначала поставь, оцени результат, а потом уже пружинами заморачивайся ;)

только вот есть одно но в твоем совете, переборка подвески, те есть пружин опять же 3000 руб будет стоить, проставки сколько добавят? 2 см и все мне этого мало если учесть что поставлю защиту, она эти 2 см почти похоже все и съест и опять я шкрябать все буду

nunt написал(а):
из каталога пружин K+F, фирма хорошая, ко мне ехать 2 дня всего, как к вам не знаю
2 тыщи штука (по экзисту)
по поводу пружин от 1.8, не настолько тяжелее движок чтобы была заметна разница

как узнать к какой категории относится именно моё автоб здесь делят на типы как я понимаю,

все понял сорри, но все таки меня интересует мой вопрос, при тех пружинах что написал, и проставках, можно их менять так вместе и какой эффект будет

alexvideogames написал(а):
...но все таки меня интересует мой вопрос, при тех пружинах что написал, и проставках, можно их менять так вместе и какой эффект будет

По пружинам, тебе никто сказать не сможет, т. к. трудно оценить параметры новых и убитость тех, которые у тебя установлены.
Поэтому выход один: поставить и померить.
Ну и как вариант, вместе со всем этим хозяйством, можешь попробовать поменять и опоры.

Из лично опыта: старые пружины (оригинал) были уже уставшие, т. е. машина не просела, но клевала носом при нагрузках, поэтому я их сменил на новые (тоже оригинал), клевки исчезли, нос приподнялся примерно на 0,5 - 1 см. :( (мерял от крыла до центра ступицы).
Когда поставил 21 мм проставки, нос приподнялся еще на 2,5 - 3 см.
Итого 3 - 4 см + отсутствие клевков на торможении, ямах и т. д.
:hat:

Назад
Сверху Снизу