Как сделать шумоизоляцию на VW Golf 2? Чем клеить, какие материалы?

• Автор темы Marchello
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2
Marchello

Marchello

Листья жгут...
Реакции
0
Город
Санкт - Петербург
Авто
Smart Roadster Coupe Brabus
Нужен совет. Машина сейчас в ремонте, пришлось разбирать салон. Снял всё вплоть до ковролина. Внутри голый метал.

Как правильно сделать шумо/тепло - изоляцию? Какие материалы выбрать, чем клеить? Может кто то сталкивался с этим?

Ещё вопрос - в заводском исполнении как всё должно быть?

У меня на полу у водителя и правого пассажира под обивкай пола обнаружились куски какой то дряни похожей на листы рубероида, под которыми лежали блоки чем-то заполненных ячеек. А у задних пассажиров просто куски какого-то утеплителя похожие на ватин.

Как должно быть?

Снимай все полностью и покупай нормальную шумоизоляцию.
Прежде всего стоит оценить свои возможности и эффект которого хочешь добиться. Если нет цели готовить автомобиль к установке аудиосистемы, то вполне подойдет шумоизоляция пола, колесных арок и дверей, в один слой. При необходимости можно обклеить и потолок, а также проложить торпеду, чтобы не скрипело. Если делать все грамотно и под установку музыки, то понадобиться несколько слоев, причем разного материала. Теперь вопрос, какой материал выбрать? Есть несколько производителей материалы которых используют подавляющее большинство студий: Standart plast (www.stplus.ru), Noisebuster (www.noisebuster.ru), Acumat, Dinamat и т.д. Здесь приходится выбирать по стоимости. Первые два наиболее дешевые и весьма достойного качества. На металл клеится вибропласт, а на него (на пол) можно положить изомат. Все в целом просто.

Отлично! Спасибо за информацию.

Буду обрабатывать пол. Просто хочу стобы в салоне было потише.

импортные материалы дорогие. есть наши ни чем не хуже импортных для обычного пользоваетля. поищи по инету. Название производиетля Стандартпласт (по моему)
ул.Балтийская, 14
Телефон: (095) 155-4456, (095) 155-4404. вот они его продают точно.

Да, я уже посмотрел www.stplus.ru. У них есть представительство в Питере.

Хороший материал, работали им не раз. Может только по весу чуть тяжелее чем Acumat, но цена эту разницу съедает ;)

Уважаемые спецы!

А что скажете про слой толстого войлока???

ты войлок хочешь под заводское покрытие положить?

Наверное это скорее теплоизоляция будет чем шумо...

Войлок может сработать! Есть еще варианты настелить одеяла или старые матрацы, а все швы протыкать тряпками. Если делать шумо-тепло изоляцию, то нормально сразу (ИМХО)

Шурик написал(а):
LogDog написал(а):
Уважаемые спецы!

А что скажете про слой толстого войлока???

он же влагу впитывает.

:)))) приколисты.

Знаю одно, он отлично гасит стоячие волны в акустике ))))
Колонки им дорабатывал.

PS у меня лично под заводской настилкой лежит слой или 2 материала, очень напоминающего мягкий толстый войлок (100% заводской).
Между этими слоями под водительским сиденьем я обнаружил заводскую бумагу, сложенную в 3 раза, на которой кодами расписана вся комплектация моего коня :)) Вот так.

Ого! Интересно посмотрю может у меня тоже такой тайник есть...

Вот в Питере где они.

Санкт-Петербург
Стандартпласт-СПб

88127030728; 88122654453; 89217528251; 89217528291
Общественный пер., д.5 (въезд со стороны Невы)

Иванова Татьяна Дмитриевна

В понедельник поеду брать материал.

Назад
Сверху Снизу