jeck
Оракул
- Реакции
- 449
- Город
- Сергиев Посад
- Авто
- ВАЗ-21013, АЗЛК-214122, Passat B4 2E 1994, Volvo V50 2,4 2005 - проданы, Volvo XC70II 3,2 2009
Очень часто на форуме задаются вопросы, читая которые, сразу понимаешь: автор не имеет представления о принципах работы узла или системы, по которой задает вопрос. Соответственно, процесс "помощи" начинается с объяснения принципов работы и сбора диагностической информации. Ни автору, ни отвечающим это удовольствия не доставляет. Автор зачастую не понимает вопросов. Отвечающие справедливо отличают себя от попугаев и очень не любят многократно писать одно и то-же.
По абсолютно непонятной для меня причине такими авторами практически полностью игнорируется FAQ. Но в FAQ нет того, что я хотел-бы предложить.
Уверен, что автор темы действительно хочет починить то, что сломалось, а отвечающие искренне готовы ему в этом помочь.
Для общего блага предлагаю на обсуждение общественности идею:
Сделать на форуме раздел "Как оно работает". В этот раздел помещать справочную информацию с описанием принципов работы основных узлов и систем автомобиля или ссылки на такую информацию. Этот раздел не должен заменить документацию, не должен повторять пособия по самообразованию. Мне он видится похожим на учебник по автоделу для средней школы, только с более современным содержанием.
Например, встретив где-нибудь толковую статью, я бы кинул туда ссылочку на нее.
Отдельной темой в таком разделе может быть "Как работает поиск".
По абсолютно непонятной для меня причине такими авторами практически полностью игнорируется FAQ. Но в FAQ нет того, что я хотел-бы предложить.
Уверен, что автор темы действительно хочет починить то, что сломалось, а отвечающие искренне готовы ему в этом помочь.
Для общего блага предлагаю на обсуждение общественности идею:
Сделать на форуме раздел "Как оно работает". В этот раздел помещать справочную информацию с описанием принципов работы основных узлов и систем автомобиля или ссылки на такую информацию. Этот раздел не должен заменить документацию, не должен повторять пособия по самообразованию. Мне он видится похожим на учебник по автоделу для средней школы, только с более современным содержанием.
Например, встретив где-нибудь толковую статью, я бы кинул туда ссылочку на нее.
Отдельной темой в таком разделе может быть "Как работает поиск".