таймер обогрева заднего стекла Есть ли схема реле с таймером

• Автор темы Doc.King
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Doc.King

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3 variant, RP, 1991
Народ, помогите пожалуйста!
Как известно на обогрева заднего стекла не стоит таймер! Я так несколько раз забывал выключить сие несомненно нужное зимой приспособление. Финал плачевный: то предохранитель выгорел буквально до тла, то выключатель оплавился. Если есть возможность поставить реле с таймером (если такое в природе существует)- подскажите как! Благодарю!

предлагаю для начала измерить оммическое сопротивление нагревательных элементов.

Сдается на частичное замыкание.

Doc.King Вот тебе простая схемка таймера, рабочая. Выведи управление на реле, или замени N-канал на P-канал.

0e7b2095f76dt.jpg

А мне кажется полезнее будет не таймер, а какой либо датчик запотевания или датчик температуры стекла (ну это думаю будет менее точно чем датчик запотевания).
Вот только интересно, датчик дождя можно для этого использовать...? Допустим установить с обратной стороны стекла в зоне которая последняя отпотевает при включении обогрева стекла

А мне кажется, автору стоит разобраться с проблемой по электрике - она у него явная.
Ничего не должно выгорать, даже если часами оставлять обогрев включеным.

От ауди .Там вроде - реле вместе с выклучаелем в коробке...

d.lus написал(а):
А мне кажется, автору стоит разобраться с проблемой по электрике - она у него явная.
Ничего не должно выгорать, даже если часами оставлять обогрев включеным.

Да нет, этот подогрев неплохо точёк подъедает, даже по двигуну слышно. И поэтому думаю, что не расчитан он на длительную работу. А может быть всё банально просто, "повылазили" все неконтакты в силовых цепях обогрева.

Vit_Al написал(а):
А может быть всё банально просто, "повылазили" все неконтакты в силовых цепях обогрева.

Именно

И поэтому думаю, что не расчитан он на длительную работу.

Москва-Киев, 80% пути с включенным обогревом :)

Назад
Сверху Снизу